【求助】顶空-MS定量是不是不太准?

查看完整版本请点击这里:
最近在做溶剂残留,用顶空加MS来定量,总感觉这样定出来的量会不太准。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• zhezhe (2015-7-13 21:47:29)

应该不会阿,
    如果对照品也是一样的条件,那就没问题吧
  • 岸上的鱼 (2015-7-13 21:48:36)

QUOTE:

原帖由 zhezhe 于 2015-7-13 21:47 发表
    应该不会阿,
    如果对照品也是一样的条件,那就没问题吧
    我感觉顶空进样定量准确性会差一点,MS定量也会差一些。集合一起总觉得准确性会打折啊。
  • iii_ii (2015-7-13 21:49:08)

加内标,定量不会很差。
    就是溶剂类项目多,定内标比较见功夫
  • lgm (2015-7-13 21:49:39)

顶空定量还可以啊!
  • 岸上的鱼 (2015-7-13 21:50:06)

QUOTE:

原帖由 iii_ii 于 2015-7-13 21:49 发表
    加内标,定量不会很差。
    就是溶剂类项目多,定内标比较见功夫
    没有内标,用的就是外标法。
  • 岸上的鱼 (2015-7-13 21:50:57)

QUOTE:

原帖由 lgm 于 2015-7-13 21:49 发表
    顶空定量还可以啊!
    嗯,我总感觉顶空定量要差一点。可能是心里能力作用吧。
  • lgm (2015-7-13 21:51:28)

QUOTE:

原帖由 岸上的鱼 于 2015-7-13 21:50 发表

嗯,我总感觉顶空定量要差一点。可能是心里能力作用吧。
    外标肯定比液体进样差,这个很自然。
    一个是移取体积的变化(定量环式的现在用得不多了,也有),还有是进样针内表面的吸附解析两因素。
  • ladyhuahua (2015-7-13 21:51:46)

外标法定量顶空会差些,同位素内标法会好些。
  • 3.14 (2015-7-13 22:07:22)

我也做溶剂残留,觉得顶空进样MS检测还是很准的,是不是你的顶空条件不合适啊,平衡温度,进样针温度,传输线温度,进样时间什么的都有关系
查看完整回复请点击这里: