【求助】扫描能拍出彩色照片吗

查看完整版本请点击这里:
里面看到一张图给大家分享下:
不是太懂喔,扫描能拍出彩色照片吗?
我也是觉得不可能有彩色的呀,不过这个红血球的好逼真噢,彩色的这么有衬度,会不会有什么新科技喔
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• p1900 (2015-7-16 10:57:11)

不可以,彩色都是后期处理的
  • 小女人@ (2015-7-16 10:58:02)

扫描电子显微镜是不可以排除彩色照片的,你看到的这个有可能是后期上色,另外有可能是共聚焦显微镜,他有这个功能
  • 妮子@ (2015-7-16 10:58:55)

嗯·我刚刚查了一下共聚焦显微镜 好像的确是在生物医学方面用的很多, 学到了喔 以前都没听过的 谢谢啦
  • 双子座 (2015-7-16 11:02:55)

伪彩色,本质上还是灰度图,只是不同灰度值被定义成了不同的颜色。用Photoshop就可以"上色",也有专用的软件和插件。
    人眼对颜色的分辨优于对明暗的分辨,所以套上颜色会感觉衬度大大提高了。
  • qinqinai (2015-7-16 11:03:37)

都是后期上色的,用一些软件上个色彩就可以了
  • 燕子@ (2015-7-16 11:04:07)

电子显微镜本身是无法拍出彩色的图像的,像生物领域常用的激光共聚焦显微镜,拍出彩色的图像,是计算机自动后期处理的,激光共聚焦显微镜还可以连续拍摄,最后通过计算机处理成视频,这个功能在生物领域特别有用。
  • yayayu (2015-7-16 11:04:39)

扫描电子显微镜是不可以排除彩色照片的,你看到的这个有可能是后期上色,另外有可能是共聚焦显微镜,他有这个功
  • p1900 (2015-7-16 11:05:16)

扫描电子显微镜是不可以排除彩色照片的,你看到的这个有可能是后期上色,另外有可能是共聚焦显微镜,他有这个功能,祝lz
    好运!!!
查看完整回复请点击这里: