【求助】4000 Q TRAP开机失败,绿灯(vacuum status)闪...

4000 Q TRAP开机,绿灯(vacuum status)闪20分钟就自动熄灭,我激活仪器后发现,vacuum gauge 处于 off状态。
下面是我的个人猜测,但是不知道怎么解决。
1:机械泵开机预抽真空3——4小时
2:打开电源主开关,分子涡轮泵工作(可以听见正常的声音)继续抽真空,抽到合适的真空度,绿灯(vacum status)就由闪到不闪,意味着达到合适的真空度。但是判定其是否合适的真空度,源自vacuum gauge的感知,现在vacuum gauge 处于off状态,所以系统判定真空度达不到,20分钟达不到,系统就自动处于休眠,即绿灯熄灭。
所以我觉得主要问题是让vacuum gauge 处于on的状态,那么这次开机就会成功。

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• is2011 (2015-7-16 17:54:12)

vacuum gauge 在软件上可以设置为 on状态不呢?
  • xue258 (2015-7-16 17:54:32)

楼主打厂家电话咨询了没?
  • remonte (2015-7-16 17:54:50)

让工程师上门检测一下吧
    vacuum gauge系统 和分子泵系统都会导致这个故障。
  • www.1 (2015-7-16 17:55:07)

1. 听听看 turbo pump是否有运作
    2. 看起来比较像是 gauge 或是真空问题
    这边指得真空不是单指pump
    如果你有漏气也会
  • nn255 (2015-7-16 17:55:24)

本人也遇到相同的问题, 直接打电话给公司.来后换了两个版后就好了.
    COST: $9000
  • junhun (2015-7-16 17:55:41)

我开机时都是把挡板后面的小孔盖住抽真空的,看vacuum gauge到0.2左右再装好
  • one (2015-7-16 17:56:08)

QUOTE:

原帖由 junhun 于 2015-7-16 17:55 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    我开机时都是把挡板后面的小孔盖住抽真空的,看vacuum gauge到0.2左右再装好
    哇,这个也可以啊,仪器设计这个是为啥呢?呵呵
  • 紫烟 (2015-7-16 17:56:29)

不可以呢。
  • 紫烟 (2015-7-16 17:56:49)

QUOTE:

原帖由 is2011 于 2015-7-16 17:54 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    vacuum gauge 在软件上可以设置为 on状态不呢?
    不可以呢,只能看其状态,无法操作。
  • 紫烟 (2015-7-16 17:57:29)

没打电话,直接打工程师报修了。
  • zhihui小新 (2015-7-16 17:57:52)

QUOTE:

原帖由 紫烟 于 2015-7-16 17:57 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    没打电话,直接打工程师报修了。
    这个问题看来较普遍,修好后希望楼主及时反馈啊。呵呵
  • 紫烟 (2015-7-16 17:58:11)

一定一定,要不然花钱不说,还耽误时间。
  • vivian4123 (2015-7-16 17:58:32)

真空规出现问题,需要跟换了
  • vivian4123 (2015-7-16 17:58:52)

刚才忘记告诉你了,你可以把真空规拿下来,用万用表量一下,就可以判断了
  • ero11 (2015-7-16 17:59:05)

感觉是涡轮泵或控制器出问题了,控制器坏的可能性更大。