【求助】waters自动关灯 清洗 关泵设置

查看完整版本请点击这里:
不晓得为什么。
我在设置  关机方法时

关灯。。。  流速1   水 10min    甲醇梯度至100 1min     甲醇20min   然后梯度至流速为0  
方法设好后。。平衡进入样品组
最后一看,仪器还在走流速1的水,我的天

到底怎么设才对呢。。。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• dior (2015-7-18 15:34:27)

我用过Waters2996,没问题的。你可能是设置好以后没有搬一下进样阀呀,这个程序其实就和进样程序一样的,没搬下仪器就没有得到程序命令,最后要看面板上的梯度时间在变化才说明设置好了。
  • xyw5 (2015-7-18 15:34:49)

不要选择平衡,要选择平衡色谱柱!! 就这点差别,选择前者还会继续运行的,后者运行之后就关了
  • chengjie79 (2015-7-18 15:35:10)

没看明白你的设置,你设置好后,有没有点上那个“执行事件”啊?
  • milkdog (2015-7-18 15:35:31)

运行时间不够你的梯度时间也不会关机的 你肯定哪里设错了 但你写得太简单看不明白
  • milkdog (2015-7-18 15:35:47)

你的仪器方法没看懂呢。
  • DCS (2015-7-18 15:36:04)

建立一个仪器清洗方法组(包括仪器方法:流速,流动相(梯度自动清洗柱子),设定清洗时间(进样可以进纯水或甲醇)。检测器关闭氘灯。
    将此方法组保存后,以它为基础建立一个样品组,运行在实际分析的样品之后。

再建立一个方法组,(关灯,流速设为0)相当于待机状态。
    将此方法设为关机方法。(可建立以样品组,设置为平衡后运行)
  • feixi (2015-7-18 15:36:35)

没必要这样麻烦的,就按我上面说的。运行清洗方法组时不要选择平衡,要选择平衡色谱柱!!
  • DCS (2015-7-18 15:37:00)

帮我写个详细的empower2 的操作来吧
  • youyou99 (2015-7-18 15:37:30)

QUOTE:

原帖由 feixi 于 2015-7-18 15:36 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    没必要这样麻烦的,就按我上面说的。运行清洗方法组时不要选择平衡,要选择平衡色谱柱!!
    对,选择“平衡色谱柱”
  • vvmmoy (2015-7-18 15:37:53)

QUOTE:

原帖由 DCS 于 2015-7-18 15:37 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    帮我写个详细的empower2 的操作来吧
    培训的时候都有很详细的操作手册啊,论坛里也有下载,你搜一下吧
  • dhpbj (2015-7-18 15:38:21)

不用这样麻烦,设置两个仪器方法就行,一个用甲醇:水(可以用大流速、c通道),一个用甲醇(0.2ml/min、d通道,在事件里设置5分钟关灯),都选择平衡就行,这样先用甲醇水冲洗20倍柱体积(0.6ml/ml约90min),再一直用0.2ml/min甲醇冲洗至第二天早上(灯在运行此步骤后5min自动关),反正设置梯度停了流速也无法关电源,耗电量差不多
  • DCS (2015-7-18 15:38:50)

QUOTE:

原帖由 dhpbj 于 2015-7-18 15:38 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    不用这样麻烦,设置两个仪器方法就行,一个用甲醇:水(可以用大流速、c通道),一个用甲醇(0.2ml/min、d通道,在事件里设置5分钟关灯),都选择平衡就行,这样先用甲醇水冲洗20倍柱体积(0.6ml/ml约90min),再一直用0.2ml/min甲醇冲洗至第二天 ...
    这个方法很不错,有利于保护色谱柱
  • ujne (2015-7-18 15:39:18)

大家用的是什么型号的啊 e2695怎么设置呢 会自动关闭流速吗?我得问问工程师…
  • wzqzy (2015-7-18 15:39:41)

QUOTE:

原帖由 ujne 于 2015-7-18 15:39 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    大家用的是什么型号的啊 e2695怎么设置呢 会自动关闭流速吗?我得问问工程师…
    看用的什么软件   empower2  都差不多
  • 丁香@@ (2015-7-18 15:40:08)

查看完整回复请点击这里: