Trizol不小心溅到皮肤上,怎么办?

查看完整版本请点击这里:
Trizol不小心溅到皮肤上,怎么办? [转自 丁香园论坛]

皮肤好痛,发红,555!用水冲了,还痛
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 大虾米 (2011-8-19 18:30:05)

Trizol里面有苯酚之类的东西,我上次也溅到了!过两天就好了!你没有很大地方吧?我被溅着的地方不大,最后也没有疤之类的!但愿你还好!
    我的结论就是:作实验的时候一定要做必要的防护!而且说实话,Trizol能溅到手上,说明我们两个的操作不规范,提取RNA最好不裸露任何地方,包括手啊,因为怕RNAase污染嘛!
    下次记得穿上工作服,戴上手套哦!我也是!
    作实验时候小心一点,生物实验中有害于人体健康的东西太多了!
    祝你好运!
  • 大虾米 (2011-8-19 18:30:32)

大家在做试验的时候还是要多加小心,引以为鉴,毕竟身体是革命的本钱啊!
  • 大虾米 (2011-8-19 18:31:02)

不会有很大的问题!但是以后做实验还是要小心呀!毕竟我们要做一辈子的实验,而且有那么多的东西多有毒,一定要好好保护好自己呀!
  • 大虾米 (2011-8-19 18:31:18)

只要当时用大量清水冲洗了问题就不大。
  • 大虾米 (2011-8-19 18:31:46)

我也溅皮肤上了,用水冲了,还是好痛!
  • 大虾米 (2011-8-19 18:32:11)

苯酚毒性很强,有条件最好穿上防护服以及防毒面具
查看完整回复请点击这里: