关于送测序所需PCR时相关问题及解决方法

查看完整版本请点击这里:

各位学长,小弟按导师要求取血DNA做pcr送部分测序,刚开始做,用的是TAQmix,可以看见目的条带,但亮度不够,再加模板的量,怎么做,就是做不出来。没辙了,请园子里高手指导,谢谢。俺是临床的,患者搞的定,但这家伙我做了一个礼拜,头大,火大,还躲着老板-等着呢。请园子里有经验的晒晒,谢谢。  

查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 椰子叶子 (2011-8-20 17:01:50)

引物效率和mix效率都不高,导致PCR产物量太少,办法很多
  • 椰子叶子 (2011-8-20 17:02:12)

可以看见目的条带的话 要是没有非特异扩增直接切胶回收,然后连入t载体不就完了,再送t载测序就ok了
  • 椰子叶子 (2011-8-20 17:02:29)

1,增加循环数量。

2。把得到的条带,割胶回收,以这个为模板,继续PCR扩增。

注意酶的保真性,毕竟你要测序。
  • 椰子叶子 (2011-8-20 17:02:58)

谢谢各位,明天决定换酶,我做的上千份,头大大。要是切胶回收,那就玩完了。增加循环数效果不明显
  • 椰子叶子 (2011-8-20 17:03:21)

我做过很多这样的实验,可保证你测序成功,如需要帮助,可加Q:1679805835
  • 椰子叶子 (2011-8-20 17:03:45)

可找华大基因公司做,量多的30-40元每个,自己做麻烦!
  • 椰子叶子 (2011-8-20 17:04:04)

您现在的问题是扩增的产率低,建议您可以优化反应条件:改变Tm值;增加镁离子的浓度;改变模板的浓度或者纯化模板;延长延伸时间;增加循环数;优化聚合酶的浓度。

如果还是效率比较低的话,那么有可能是因为您的DNA是从血液中得到的,纯度可能不是很高,建议您可以采用血源扩增的DNA聚合酶试试。
查看完整回复请点击这里: