求助:质粒提取

查看完整版本请点击这里:

我要做病毒绝对定量,选了一个阳性样品自己构建的质粒,作为标准品来构建标准曲线,但是做质粒抽提后,DNA的260/280是2.04,这样的质粒可以拿来做为标准品吗,对以后实验的重复性有没有什么影响,谢谢!

查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 麻瓜 (2011-8-22 16:34:29)

大概你的质粒抽提时有RNA污染,建议加一点RNA酶处理一下,再次纯化质粒后再定量。因为你这个是要用来做绝对定量标准品的样本,定量还是准确一点好。
  • 小荷尖尖 (2011-8-22 16:35:14)

大概你的质粒抽提时有RNA污染,建议加一点RNA酶处理一下,再次纯化质粒后再定量。因为你这个是要用来做绝对定量标准品的样本,定量还是准确一点好。

=============================================================================================================

质粒好不好,除了看260/280,还要看什么呢,我的质粒浓度有170ng/ul  
  • 羊咩咩 (2011-8-22 16:35:40)

搭车同问,做标准品的质粒在纯度方面有什么要求呢?
  • 不懂 (2011-8-22 16:36:54)

• 大仙 (2011-8-22 16:39:05)

===============================================================================================================

我的质粒问题已经解决了,标准品是要用来准确定量的,所以纯度一定要好,要看260/280的比值,不同的质粒提取试剂盒所提质粒的260/280比值是不同的,可以参照试剂盒上的范围。
查看完整回复请点击这里: