【求助】电池中阻抗谱的初始电位应该怎么设呢

我看大多数阻抗谱测试都是关于腐蚀的,但电池中阻抗谱的初始电位应该怎么设呢?
是设置成电池的OVP吗?
还有,如果我要测某电池的阳极阻抗,那初始电压是设置成电池OCP呢还是要减去参比的+0.241V?比如,OCP是0.641v,是不是要设置成负0.4V?(阳极是负极嘛…)(连线方式:工作电极连阳极、对电极连阴极、甘汞电极作参比。)
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• xiaoxiaojinglin (2015-7-29 14:45:03)

循环伏安有初始电压吧,电化学阻抗只有初始频率
  • 今生如此 (2015-7-29 14:45:36)

最近也在做阻抗。但是也不是特别懂,只知道要对一个电极设置偏压使得两个电极的电位一致。
  • 大花猫bb (2015-7-29 14:46:09)

一般设成5毫伏或十毫伏就行,5毫伏对锈层损害比较小,做阻抗跟开路电位没关系吧
  • 大大 (2015-7-29 14:46:47)

交流阻抗可以在不同的电位下做。。给定你想要的电位就可以了。。最主要的是你知道电极过程的特点。。
  • 小熊妮妮 (2015-7-29 14:47:23)

就是其体系的初始开路电压啊
  • 燕子@ (2015-7-29 14:47:58)

先测定电极的开路电压,在测定阻抗时直接将相应的开路电压填入即可。(此测量用的参比电极应为同一电极)
  • yuanyuan (2015-7-29 14:48:32)

:hand:不用减了吧,测EIS时和OCP是一个参比电极.........除非是中途你换了(不过没必要啊).....个人见解.....
  • 大大 (2015-7-29 14:49:15)

测试单电极么?还电池测试.
  • 双子座 (2015-7-29 14:50:14)

设置成开路电压就行  选择的时候 可以选择相对参比电极的
  • xiaoxiaoai (2015-7-29 14:50:56)

14跟15楼是正解,先测OCP,然后填写即可