【求助】做DSC看物质的玻璃化温度和熔化温度

本人头几天做DSC看物质的玻璃化温度和熔化温度,也做了热重分析,做热重分析没有发现杂质峰,但是做DSC发现有两个放热峰,一个峰很高,另一个有其四分之一,之间温差相差十度。是因为有杂质吗?还是什么原因造成的?我处理后又做一次DSC,发现还是这个结果,但是我做核磁,也没有发现有杂质啊,所以应该很纯的,不应该出现两个峰啊帮我分析,有重谢。
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• dadaai (2015-7-29 15:34:04)

放热温度所对应的热重图如何?有没有失重:rol:
  • 哈密瓜 (2015-7-29 15:34:38)

如果不是杂质的话,你做TGA看看有没有失重,如果有失重的话,其中一个放热峰有可能是你的样品分解了所产生的。
  • 大花猫bb (2015-7-29 15:35:07)

我做的热重只有一个分解峰,没有第二个。
  • aaby (2015-7-29 15:35:43)

没有失重,差热有放热?晶格变化?
    不会是吸热峰吧:rol:呵呵
  • p1900 (2015-7-29 15:36:17)

差热有个晶格变化,在-38左右,20和30有两个吸热峰,别的就没有了。热重是在300度分解,没有第二个坡度了。
  • danzi (2015-7-29 15:37:07)

不好意思,搞错了,是有两个熔化的放热峰
  • QQ爱 (2015-7-29 15:37:43)

呵呵,其实我不是专门做这个的,讨论一下提高一下帖子人气,顺便我也好奇
    金币不要给了:rol:留给能解答的高手吧
    我还是觉得,熔化应该是吸热峰吧:rol: