【求助】我的电子天枰好像出问题了

查看完整版本请点击这里:
我实验室最近遇到一点麻烦,让我很郁闷,我的电子天枰好像出问题了,我有几次称有机溶剂的时候,加入烧杯,称就是没有反应,示数一直为0,加了很多也是为0,可是我立马换一个烧杯加水,就很正常了,或者加其他的小盖子什么的都有示数,我不知道是怎么了,大家有遇到这样的问题么?肯定出问题了,是不是这个试剂让天枰失灵了,难道发现奇迹了
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 蓝色雨梦 (2015-8-11 15:57:22)

不管什么原因,首先停用吧。肯定是有问题了,有可能是感应方面的部件损坏了。
    找厂家问问,便宜就休,贵了就另外买
  • jishiben (2015-8-11 15:57:58)

重新校正一次
  • jishiben (2015-8-11 15:59:23)

受潮了,电子产品就这样!
  • huali (2015-8-11 16:00:07)

我也觉得是仪器问题,可是我发现最近几次都是用粘稠的液体才会出现这样的情况,准备换吧
  • efp (2015-8-11 16:00:39)

因为我也遇到过,称量小量重量,用增重法,就发现读书变化有问题了。十几克以上好像没有问题。最后,开机就出现读数差很多,没有办法用了,折腾了老半天,确认是传感部件坏了。维修要近200吧。
    耽误好多事,现在用天平,虽然慢些,不会出现大的误差。
  • 蓝色雨梦 (2015-8-11 16:01:59)

这种东西很容易出问题的,先借其他实验室里的用一下,便宜就修一修呗
  • PP熊 (2015-8-11 16:02:45)

是否因为有机溶剂在称量时一直在挥发且挥发量很大,电子天平太敏感一直没办法取得平衡数据?可以采用减量法称量试试。即先用小称量瓶装少量但多于需要量的有机溶剂,称量瓶密封性要好。然后逐步倒出适量的有机溶剂,称量的重量是倒出溶剂前后的密封称量瓶(含有机溶剂)的重量,两者之差就是我们要取的有机溶剂值。
查看完整回复请点击这里: