【求助】进行热弹性动力学的分析,该采用何种分析步

各位科研帝们早上好 且听小弟一一道来:
1.abaqus如何模拟平面应变状态 比如我模仿一个空心圆柱的该状态 难道把圆柱做得很长很长就是模拟平面应变?:rol:
2.如果我进行热弹性动力学的分析,该采用何种分析步?何种网格单元?(不考虑热力耦合)
望各位高手不吝赐教:cool::hand:
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• rrra6 (2015-8-18 15:21:46)

(1)平面应变状态的模拟,可以通过设定对应的边界条件来实现;
    (2)热弹性的动力学的模拟,采用显示动态分析即可,单元可以采用一般的实体单元
  • dadaai (2015-8-18 15:22:18)

谢谢这位高手为我释疑解惑 另外 我还想问下 平面应变问题不需采用专门的单元进行分析吗 只需更改边界条件?
  • hcy517 (2015-8-18 15:22:51)

abaqus 里有平面应变单元和平面应力单元,可以看看abaqus manual里面的说明
  • n111 (2015-8-18 15:23:23)

谢谢你一直关注我的帖子 我已经找到了平面应变和平面应力单元了 只是 我有一点不明白  是不是无论平面应变还是平面应力状态 只能采用2d的建模方式  才能赋予generalize plane strain截面属性 最终才能在mesh 里找到plain stress /plain strain单元?
  • efp (2015-8-18 15:23:56)

可以这么说吧,平面应力和应变问题就是将三维问题简化为二维问题的理想模型
  • daomei (2015-8-18 15:24:37)

我也在看关于广义平面应变的的问题,请问高手,边界条件设置应该满足什么样的条件。