【求助】溴化钾晶片模糊了怎么处理

查看完整版本请点击这里:
红外对的溴化钾晶片模糊了  用什么能擦拭干净?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 头发很短 (2015-8-20 14:39:43)

1份蒸馏水+5份异丙醇混和擦拭下呢
  • seagate (2015-8-20 14:40:02)

可试试抛光,有窗片研磨器卖的,如果抛光无效就扔了吧。
  • 头发很短 (2015-8-20 14:40:34)

QUOTE:

原帖由 seagate 于 2015-8-20 14:40 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    可试试抛光,有窗片研磨器卖的,如果抛光无效就扔了吧。
    会不会只是粘上污渍了啊
  • vvmmoy (2015-8-20 14:42:16)

在麂皮上用饱和溶液抛一抛,雾得厉害就寄过来抛吧。
  • mnstyle (2015-8-20 14:45:07)

用哪种饱和溶液啊
  • vcve (2015-8-20 14:45:32)

沾水了吧
  • xevin (2015-8-20 14:46:21)

QUOTE:

原帖由 mnstyle 于 2015-8-20 14:45 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    用哪种饱和溶液啊
    溴化钾的饱和溶液吧。
  • mnstyle (2015-8-20 14:47:25)

就是表面很模糊  不透明  如果干燥用什么  直接用烘箱可以吗
  • mnstyle (2015-8-20 14:48:08)

模糊了干燥也没有什么用的吧。
  • quiqui008 (2015-8-20 14:48:25)

把表面用砂纸磨掉杂质后直接敲碎当碎晶用吧,重新买两块也很便宜的。
  • gogo (2015-8-20 14:49:46)

1份蒸馏水+5份异丙醇混和擦拭下呢

=========================================

这个有成功经验吗?毕竟窗片不怎么便宜啊
  • gogo (2015-8-20 14:50:22)

把表面用砂纸磨掉杂质后直接敲碎当碎晶用吧,重新买两块也很便宜的。

===================================================

你们公司的话,多少钱一片啊?很小的,大约直径2cm的圆片
  • 头发很短 (2015-8-20 14:52:03)

=========================================

有人用过,不过我没试过,呵呵,用旧的试试呢
  • ujne (2015-8-20 15:04:47)

你们公司的话,多少钱一片啊?很小的,大约直径2cm的圆片

===============================================

直径20mm以下报价150元,数量多了还可以优惠多多。
  • xevin (2015-8-20 15:05:21)

==========================

模糊得不能用的窗片就试试呗。
  • xevin (2015-8-20 15:05:44)

使用和保存的时候就要小心,模糊了再处理比较难。
  • tudou85 (2015-8-20 15:06:23)

====================

你那里有校正片没?
  • xevin (2015-8-20 15:07:28)

QUOTE:

原帖由 tudou85 于 2015-8-20 15:06 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

====================

你那里有校正片没?
    红外厂家都有的,但如果要带证书的就要找计量院。
  • veiwu (2015-8-20 15:08:12)

你那里有校正片没?

===========================

校正什么用的?什么材料呢?
  • xevin (2015-8-20 15:08:56)

QUOTE:

原帖由 veiwu 于 2015-8-20 15:08 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    你那里有校正片没?

===========================

校正什么用的?什么材料呢?
    可能是聚苯乙烯薄膜?
查看完整回复请点击这里: