【求助】A1100测糖 基线噪音很大 怎么判断是...

柱子是 ZORBAX 糖分析柱   ZORBAX 糖分析柱    ZORBAX 糖分析柱

样品用0.22的膜过滤了两次之后 应该是没有杂质影响了吧?

但是基线一直不稳定 流速1.1ml/min 柱压35bar

流动相比例乙腈:水是82:18(因为一直分不开葡萄糖和果糖的峰所以将乙腈比例调大)

但二者峰分离的效果也不好

柱温降至26

请问 是柱子的问题还是RID检测器的问题 ?

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• mimili_901 (2015-8-21 10:36:38)

没用过这个柱子,看一下柱子说明书
    平衡了多久,周围环境温度稳定不?
  • gmt (2015-8-21 10:37:17)

看看基线的色谱图如何?

停泵基线正常么?
  • xevin (2015-8-21 10:37:45)

RID本身稳定就比较慢。还有温度设置,最好是室温上5度左右。

另外,别忘了做purge。
  • queen (2015-8-21 10:39:35)

我的还不如你的,我的单标测量都出现问题,希望向你学习
  • queen (2015-8-21 10:39:59)

调一下流速,柱温
  • junhun (2015-8-21 10:41:27)

柱子是 ZORBAX 糖分析柱   ZORBAX 糖分析柱    ZORBAX 糖分析柱

样品用0.22的膜过滤了两次之后 应该是没有杂质影响了吧?

但是基线一直不稳定 流速1.1ml/min 柱压35bar

流动相比例乙腈:水是82:18(因为一直分不开葡萄糖和果糖的峰所以将乙腈比例调大)

但二者峰分离的效果也不好

柱温降至26

请问 是柱子的问题还是RID检测器的问题 ?

============================================================================================================

葡萄糖和果糖都分不开,是不是柱子分离效果不行,跟检测器关系不大。我这有一张奥泰糖柱和ELSD连用做的图,效果还应该不错,供参考。
  • langlang (2015-8-21 10:42:48)

葡萄糖果糖很好分的,随便找根进口的氨基柱应该都没问题。