【求助】此谱能否说明我的目标化合物

查看完整版本请点击这里:
该化合物的质谱
请教各位前辈根据图谱来看,准分子离子峰很弱,227这个峰又解释不了,不知此谱能否说明我的目标化合物,请前辈指点
查看完整版本请点击这里:

818106_1310889017_732 (1).jpg

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• xiaoxiaojinglin (2015-10-14 11:56:04)

仪器的数据我看不明白,但是需要让人知道的是这个做的是负离子还是正离子,
  • 兔子 (2015-10-14 11:56:33)

是负离子,图上有写,ion polarrity negative
  • QQ爱 (2015-10-14 11:57:03)

不知道核磁的结构如何,如果没做,建议做一个。
    因为从这个ESI来看,很有可能化合物不对(如果ESI测试结果可信的话)
  • 青青草 (2015-10-14 11:57:34)

怕是不对哦,得做个核磁进一步确认,就能说明问题了
  • 妮子@ (2015-10-14 11:58:04)

准分子离子峰很弱几乎找不到,并且你的227这个强度非常大,十有八九是另外一个分子了,含有你的所要的目标产物的可能性不大,建议你做NMR
  • 大花猫bb (2015-10-14 11:58:36)

或许227是杂质离子,做一个二级看看。或许是这个多了一个CH2
  • huali (2015-10-14 11:59:08)

成羧酸甲酯了,送质谱的时候用什么溶剂送的,如果是用甲醇请改成其他溶剂。甲醇做溶剂送质谱的话经常在mass里变成甲酯,导致难以判断到底是产物就是甲酯还是在机器中生成的
  • 跳跳哈里 (2015-10-14 11:59:42)

ESI源mass峰,有一些峰是无法避免的,有文献介绍。如果确认不是这些无法避免的峰,那你的结构就该NMR进一步确证。结构里俩羧基,ESI质谱数据就不好说了。
  • yuanyuan (2015-10-14 12:00:18)

您可能在做谱的时候选择了甲醇或者在后处理过程中使用的甲醇没有挥干净就进行了ESIMS,我把我的解释画在图片上,您看看解释是否合适,
  • rrra6 (2015-10-14 12:00:52)

你好,可以提供下“ESI源mass峰,有一些峰是无法避免的”这样的文献吗,我实在找不到,谢谢啦
  • 886爱 (2015-10-14 12:01:23)

没有什么峰是无法避免的,只是说有一些常见的背景噪音的峰
  • p1900 (2015-10-14 12:01:58)

样品不纯,也可能不是楼主的目标产物
查看完整回复请点击这里: