【求助】如何通过它可以看出我稀释的浓度

我做合成的,样品还提纯,想先打质谱看看有无生成物,我是用甲醇稀释粗生成物到10ug/mL,打出来的是E6。请问一般是E的几次方才可以,如何通过它可以看出我稀释的浓度时高了还是低了。浓度可以大概稀释吗?

另外,我们看质谱,通常是不是找出与目标产物理论分子量一样或者多1,少1的峰,且明显最高或者相对很高,就可以确定有这个物质了?
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 886爱 (2015-10-15 11:10:48)

0.1mg每毫升就行,出不出质谱跟你的物质以及仪器的电离方式有关系
  • aaby (2015-10-15 11:11:20)

比分子量多一少一是看它加氢还是减氢,一般这种化合物比较稳定,当然也有好多是要看它的分子结构
  • PP熊 (2015-10-15 11:11:53)

哦,这样啊,我以为只能10ug/mL.怕浓度大了,检测会出问题。你说的0.1mg/mL就是100ug/mL了
  • 钻石 (2015-10-15 11:12:24)

恩,看你用的什么机器,我们公司的液质进液量是可以调整的,在那个范围就行
  • 今生如此 (2015-10-15 11:13:00)

浓度大点小点没什么关系,质谱很灵敏,只要有物质就可以打出来,当然还要看你的是什么,有时候有加钾峰和加钠峰加1峰减1峰,都正常的。
  • 大花猫bb (2015-10-15 11:13:47)

目前我们有一个样品,液相外标法仅仅显示一个主峰,但含量不合格,怀疑存在无吸收的杂质,现在想拿样品直接做一个高分辨质谱,判断是否存在杂质,不知道这样能否判断!!!
  • 小女人@ (2015-10-15 11:14:21)

不能,杂质有机成分?可以做个核磁看看。
  • QQ爱 (2015-10-15 11:15:02)

是不是纯度很高才能做核磁啊?
  • 8899 (2015-10-15 11:15:43)

最好做一个液质联用,带荧光检测器或蒸发光检测器的试试。
  • 青青草 (2015-10-15 11:16:26)

不能 可能就是含量不达标 出现的杂质在你的检测波长下不出峰
  • xiaoxiaojinglin (2015-10-15 11:17:21)

你可以在紫外波长下做个扫描,看看其它波长下有没有吸收!
    其实纯度不够有很多种可能,你也可以做个红外,看看与你标准物质的谱图是否一致
  • xiaoxiaojinglin (2015-10-15 11:18:01)

核磁不一定非得“纯” 才能做,关键是你要得到什么信息。
  • yuanyuan (2015-10-15 11:18:43)

如果满足气质测试条件的话,可以考虑一下气质。如果你能大概的知道杂质可能是哪些物质可以采用液相色谱- 高分辨质谱检测一下!
  • yayayu (2015-10-15 11:19:23)

含量不合格有多种因素,无吸收的杂质是一个方面,包括水分、金属杂质和溶残等成分,高分辩质谱与核磁并不是万能的,其结果只能代表相对纯度,所以要从多方面入手分析才行!
  • huali (2015-10-15 11:20:03)

同意做核磁的建议。核磁的杂质要求一般要求较高,但95%以上就可以的。