【求助】离子色谱不稳定如何处理?

查看完整版本请点击这里:
相关检测项目:
离子色谱

我用的仪器是戴安ICS1000的,最近出现仪器老是不太稳定的问题,有点漂移,具体情况是:重复做同一个样时,检测结果会越变越大,检测结果每天都会不断往上慢慢增加,不知该如何解决,请教大家出些点子,非常感谢!
注:抑制器刚刚换了新的,应该问题不大。柱压一般在2000PSI,流量1mL/min,抑制器电流为45mA.
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• whitesheep (2015-10-21 11:49:57)

淋洗液手工配制?
  • kuaizige (2015-10-21 11:50:26)

QUOTE:

原帖由 whitesheep 于 2015-10-21 11:49 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    淋洗液手工配制?
    是的
  • xevin (2015-10-21 11:50:56)

楼主,我们的仪器也有问题。。。平行试验的稳定性很差,但是同一样品多次进样却很稳定。。也正发愁呢。。你的难题解决了吗
  • misswu61 (2015-10-21 11:51:12)

是不是柱子残留度太高,柱子平衡时间不够
    做完一个样品后,走个空白后再测样品看看是否还会增大
  • txwuyan (2015-10-21 11:51:31)

新的抑制器也要考虑电流是否匹配吧,抑制器是会影响峰面积的变化,另外是淋洗液成分的稳定性等
  • vera+ (2015-10-21 11:52:05)

更换一下定量环试试
  • TNT (2015-10-21 11:52:20)

百分百是抑制器没平衡好,加大电流,多平衡吧,没别的办法
  • ALALA (2015-10-21 11:52:35)

抑制器活化彻底,刚开始使用的时候建议先不要直接copy之前的电流设定值,先设定一个稍微大一点的,待基本平稳后再调至之前的设定值。这样可能会平衡的快点。
  • vvmmoy (2015-10-21 11:52:52)

百分百是抑制器没平衡好,加大电流,多平衡吧,没别的办法
  • loli (2015-10-21 11:53:10)

LZ问题解决了吗?是不是没平衡够的过啊。还望分享一下
查看完整回复请点击这里: