【求助】急求光催化还原Cr的机理!

查看完整版本请点击这里:
看文献在做光催化Cr机理时,加入过硫酸钾(K2S2O8)作为电子补获剂,能抑制还原Cr,可我做出来的效果没有抑制,不知道还原过程要通N2吗?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• HP007 (2015-10-29 15:13:09)

不是,如果还原说明你的样品效果太好
  • HP007 (2015-10-29 15:14:15)

那个是电子湮灭剂
  • qhyu (2015-10-29 15:14:32)

Cr_离子在TiO_2表面的光催化还原机理研究
    http://wenku.baidu.com/view/dcc08ba00029bd64783e2c10.html
  • kuohao17 (2015-10-29 15:15:04)

QUOTE:

原帖由 HP007 于 2015-10-29 15:13 发表
    不是,如果还原说明你的样品效果太好
    可看到相关文献抑制效果很明显,本身他的还原效果也好,所以不知到自己的问题在哪

• kuohao17 (2015-10-29 15:15:22)

QUOTE:

原帖由 HP007 于 2015-10-29 15:14 发表
    那个是电子湮灭剂
    不好意思,没表述准确
  • HP007 (2015-10-29 15:15:38)

QUOTE:

原帖由 kuohao17 于 2015-10-29 15:15 发表

不好意思,没表述准确
    氧化锌和石墨烯的效果只能说还好吧,你可以多加点湮灭剂,我们组做过类似这个工作,发在jmca上,你输zno cuo cr可以参考你看的文章是什么杂志的
  • HP007 (2015-10-29 15:16:33)

这个文章的图来说明是电子起作用,其他的是别的湮灭剂吧,比如氧机自由基,空穴等等
  • kuohao17 (2015-10-29 15:16:52)

QUOTE:

原帖由 HP007 于 2015-10-29 15:16 发表
    这个文章的图来说明是电子起作用,其他的是别的湮灭剂吧,比如氧机自由基,空穴等等
    恩,是的,这说明还原Cr只是电子起作用,刚刚做还原Cr,不是很了解,会不会是其他几种情况起作用呢,比如氧机自由基,空穴等等
查看完整回复请点击这里: