【求助】请问哪位用过N2000色谱工作站?

查看完整版本请点击这里:
请问哪位用过N2000色谱工作站?毛细管FID采样效果如何?好用吗?另外HW-2000色谱工作站怎样?谢谢。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• summerxx (2015-11-06 14:38:02)

N2000。。
    挺容易用的工作站吧,
    接一些简单的老色谱还是很不错的。
    不过更建议要N2000升级版的N3000,会功能更多用一些些
  • summerxx (2015-11-06 14:42:27)

我们的青岛盛瀚离子色谱上用的是HW-2000工作站,我觉着不习惯。
  • okhaha (2015-11-06 14:42:44)

都差不多,功能少,简单好学,没有特殊要求可以用。
  • woshi (2015-11-06 14:43:07)

如果满足要求可用N2000,毕竟使用方便简单。
  • yizhi (2015-11-06 14:43:25)

N2000在国内使用较早的、用量较大的色谱工作站,用于GC 毛细管系统时,因其采集频率是10、50Hz,故在10、50Hz以上的峰时,可能会丢失峰。
    现有升级板的工作站。
  • any333 (2015-11-06 14:46:45)

大部分场合下,问题不大的。
  • 831226 (2015-11-06 14:47:27)

的确N2000操作较简单,但离线在线的改变我总感到很繁琐,据我所知N2000有许多好几家厂家生产,大家都自称是真宗的,为此市场价格落差很大。
  • any333 (2015-11-06 14:47:53)

只有色谱柱内径较小的情况下,才需要修改采样频率。

这种场合相对不多。
  • gogo (2015-11-06 14:48:15)

这种工作站可以用于进口的仪器吗?
  • bojitu (2015-11-06 14:49:58)

==========================================================================

一般不能反控进口仪器(国产部分可控),只是把仪器检测器的模拟信号转换出数字信号后处理。
  • vivian4123 (2015-11-06 14:50:25)

QUOTE:

原帖由 bojitu 于 2015-11-6 14:49 发表

==========================================================================

一般不能反控进口仪器(国产部分可控),只是把仪器检测器的模拟信号转换出数字信号后处理。 ...
    好像国产仪器N2000也不能反控吧。
  • bojitu (2015-11-06 14:51:08)

QUOTE:

原帖由 vivian4123 于 2015-11-6 14:50 发表

好像国产仪器N2000也不能反控吧。
    个别的可以。
  • yayya (2015-11-06 14:51:28)

N2OOO出现的问题太多了,不建议用
  • c86v (2015-11-06 14:52:10)

这两个都不建议用,很不习惯
  • rfv (2015-11-06 15:00:15)

N2000中错误太多了,HW-2000用起来比N2000难一些,但运行比较稳定,俺用到现在至今还没有发现什么错误,呵呵
  • ztonyc (2015-11-06 15:00:37)

我们用的是hw-2020和hw2000比较类似,操作员比较容易上手。
  • BUK (2015-11-06 15:02:26)

我们现在用N2010,之前用N2000.
    N2000是最简单的工作站了.
    hw工作站没用过,现在有用HL工作站的,超垃圾。
查看完整回复请点击这里: