【求助】做lncRNA的RT-PCR时内参如何选择

查看完整版本请点击这里:

我最近用REAL-TIME PCR做了lncRNA的检测,结果发现GAPDH这个内参不合适,不知道可不可以换成B-actin啊~
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• baidukk (2015-11-11 21:26:38)

你是怎么发现GAPDH这个内参不合适的?
  • vcve (2015-11-11 21:26:59)

内参照是否合适需要进行选择的
  • 中国特色 (2015-11-11 21:27:16)

我跑了PCR之后,发现GAPDH时30多个循环以后才出来的~比目的还晚呢~
  • 中国特色 (2015-11-11 21:27:37)

那内参照一般是怎么样选择的啊~有什么要求吗~
  • dreaming (2015-11-11 21:27:53)

楼主,你的引物怎么设计的?然后怎么进行测试引物是否合格?谢谢,我最近也在做这个
  • 中国特色 (2015-11-11 21:28:10)

引物是公司设计的~rt-PCR测试引物特异性和扩增效率
  • greenbee (2015-11-11 21:28:30)

我就是用GAPDH作内参的,还不错啊
  • dmg (2015-11-11 21:28:47)

你好我想问一下你是哪个公司设计的lncRNA引物
  • vtongli (2015-11-11 21:29:12)

楼主,你的引物怎么设计的?然后怎么进行测试引物是否合格?谢谢,我最近也在做这个

==================================================

我现在也存在这个问题,您解决了么?引物是从哪个公司定制的?
  • tewank (2015-11-11 21:29:32)

相关疾病:
    糖尿病
    内参的选择的原理,其实是说这个基因在你的实验过程中基本保持不变.
    GAPDH虽然在很多细胞实验中都很稳定,但是因为它是个糖代谢相关酶,在很多糖代谢变化的实验中都会剧烈变化,比如缺氧、缺血、糖尿病以及某些肿瘤细胞中。因此内参不是绝对的。同样,beta-actin也不是绝对的,如果涉及到细胞骨架重排,解聚,重组的实验,beta-actin一样不可靠。如果你不确定,可以多选几个内参候选,找一个变化量小的。还有一个供你参考,18S RNA,也可以作内参。
  • greenbee (2015-11-11 21:29:49)

你的引物设计了吗
  • ROSE李 (2015-11-11 21:31:13)

多选几个内参,然后选择,我就找了十个,筛出2-3个
  • yyaxw84 (2015-11-11 21:31:32)

请问楼主,你逆转录这一步有用到lnc RNA的特异性引物吗?还是用的随机引物逆转录?求解答!
    谢谢
查看完整回复请点击这里: