【求助】为什么Agilent 1100型液相基线稳定时间要2小时

我的Agilent 1100型 基线稳定总是要1-2个小时,太长时间,请教各位,有何法可使基线稳定时间缩短,提供工作效率!

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• qhyu (2015-11-23 16:23:37)

开机后用异丙醇冲洗系统30分钟, 用流动相平衡系统30分钟, 选用进口的色谱纯试剂, 一个小时基线就差不多了。
  • 格格巫 (2015-11-23 16:24:05)

一般Agilent 1100型基线稳定要多长时间?你们每次换流动相或者改变一下条件也要1小时基线才能稳定?
  • join (2015-11-23 16:24:44)

液相稳定1-2个小时再常见不过了。
  • xiaoxiaoniao (2015-11-23 16:25:07)

用的色谱柱子类型不同,流动相体系不同,平衡时间也不同啊!一般反相色谱条件20~30min平衡吧。
  • Darcy (2015-11-23 16:25:36)

我用的也是,这很平常
  • yayya (2015-11-23 16:26:01)

这么久啊!我从流动相脱好气开始平横10min就把样品打进去了,也没什么么!
  • seagate (2015-11-23 16:28:47)

这和你用的流动相系统用关,我这里顶多也就半个小时就可以进样了。
  • qqq111 (2015-11-23 16:29:02)

流动相和你的检测精度都有关系
  • zbs (2015-11-23 16:29:30)

还有检测器的类型。
  • applebook=213 (2015-11-23 16:29:56)

一般一个半小时就可以了。
  • XYZQ (2015-11-23 16:30:26)

开机后用异丙醇冲洗系统30分钟, 用流动相平衡系统30分钟, 选用进口的色谱纯试剂, 一个小时基线就差不多了。

===================================================

每天都用异丙醇冲柱?那会很热闹吧-出很多东西,用很长时间。
  • yonger (2015-11-23 16:30:54)

不会啊!我一般就20分名左右.可能和你的流动相有关吧!
  • duchy (2015-11-23 16:31:13)

跟柱子尺寸有关,柱径越小的柱子平衡的时间越长;同时也跟流动相有关,使用的流动相跟保存柱子的流相相差越大,平衡的时间越长。
  • zhenxin (2015-11-23 16:36:15)

你的柱型号是怎么样的?
  • woshi (2015-11-23 16:37:13)

个别情况 我们这里几台都很快。
  • DDD (2015-11-23 16:39:38)

可能还是和流动相有关系,特别是梯度洗脱.Agilent 1100型我没用过,但我用岛津的双泵液相做梯度洗脱就是这个情况,还有如果流动相中没有盐的话可以冲了甲醇直接上流动相,可能会平衡快一点.
  • BUK (2015-11-23 16:40:13)

主要是与你的色谱条件和柱子有关,一般与色谱仪关系不大
  • ero11 (2015-11-23 16:40:38)

同样的体系如果只是调整一下两相相对比例, 6,7min 就可以了
  • ero11 (2015-11-23 16:41:07)

基线稳定的标准是什么?
  • txwuyan (2015-11-23 16:41:26)

波动在1mv以内就可以了
    要是你峰吸收值高的话,根据信噪比的要求,能准确定量,即使波动大点也没关系