【求助】我的目的蛋白大量重复序列帮我分析一下

我在做原核表达的过程中,使用了pET-28a载体,Rosetta(DE3)表达菌株,但是37℃诱导表达后,连包涵体都没有看到,基本没有任何的蛋白表达,所以想请问一下大家,能不能帮我分析一下是什么原因?谢谢。
PS:我的目的蛋白大量重复序列,是否是由于重复序列导致蛋白在表达过程中无法折叠,如果是这个原因有什么办法可以解决,谢谢
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• wwwh (2015-11-24 13:43:39)

我也遇到楼主一样的问题,选用位点是Nco1 和Xho1 ,也是不表达,帮顶一下,希望高人指点一下。
  • efp (2015-11-24 13:44:13)

我跟你一样,也是用的PET28a,不过我用的菌是BL21。
    1.你先到上游看看,是不是载体构建的问题;菌p,提质粒酶切,测序看看。
    2.上游没问题的话,改变诱导条件试试,T7lac启动子用IPTG1mM诱导6小时看看;
    3你的菌有没有问题,可以把构建的重组载体提出来转化到新的感受态试试,我的问题就是这么解决滴
    4.换高浓度胶跑跑看看,高浓度提高分辨率。
  • jishiben (2015-11-24 13:44:39)

先分析是否含有大量的稀有密码子,如果没有,应该能表达。
    如果稀有密码子太多,这个问题就很难办了,方法有2:换含有稀有密码子的表达宿主;二:对基因进行密码子优化,在表达。
  • danzi (2015-11-24 13:45:05)

试试TB培养基,以前我也遇到同样问题,换了TB培养基就好了!希望你能成功
  • huali (2015-11-24 13:45:33)

请问哪个软件或网站能分析稀有密码子?烦请告知一下哈,谢谢。
  • jishiben (2015-11-24 13:46:07)

cuturl('http://gcua.schoedl.de/seqoverall.html') 在线直接就可以分析
    如果是稀有密码子的问题  若不是特别严重可以通过选择合适的宿主菌解决的。再有就是你关注一下你的酶切位点,是否导致你的目的片段的读码框是否发生移位。你也可以考虑你的诱导剂加入的浓度,但是一般的情况下不会是主要的原因。
  • malong (2015-11-24 13:46:34)

用的是BL21这个菌株,诱导包涵体蛋白可以使用低温18℃左右
  • 女儿情 (2015-11-24 13:47:07)

请问一下 TB培养基 摇菌的时候 也加抗生素吗