【求助】液相色谱,缓冲液问题?谢谢!

查看完整版本请点击这里:

液相色谱,单向阀老是堵怎么办呢?
现在缓冲液我尝试用10mM的磷酸盐缓冲液,一跑样单向阀就堵住了,超声一下机器就正常了,但是一跑还是出现同样问题。今天出问题的时候有机相比例是40%,这样的话实验根本没办法做。有什么好办法呢?整个管道是不是需要清洗一下,如果需要怎么清洗呢?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• woshi (2015-11-25 11:15:14)

我觉得是你的单向阀有问题,我一直都是用10mM的磷酸盐缓冲液的呀!
  • redbutterfly (2015-11-25 11:15:30)

更高浓度的都 用过,也没出现过问题
  • ALALA (2015-11-25 11:18:10)

我有个样品3-氯丙磺酰氯,用乙腈和纯水用流动相,跑得峰形不好看,请教一下,加哪种缓冲溶液好呢
  • shenkunjie (2015-11-25 11:19:24)

单向阀脏了或有气泡
  • 耗子=== (2015-11-25 11:20:51)

应该是单向阀脏了
    拆下来用异丙醇洗洗
  • vera+ (2015-11-25 11:21:52)

同意楼上的说法,拆下来超声~~
  • zbboom (2015-11-25 11:22:11)

用浓硝酸泡泡再超。
  • 65urh (2015-11-25 11:22:28)

用异丙醇超声应该就好了
  • dior (2015-11-25 11:24:55)

我们一般用异丙醇超声就好了。
    你总堵的话,能不能试试降低缓冲盐浓度。
  • bling (2015-11-25 11:25:10)

应该是单向阀的问题。
  • seagate (2015-11-25 11:26:55)

下单向阀,用水和甲醇分别超声
  • Darcy (2015-11-25 11:27:10)

是不是在柱子用含水的流动相平衡之后再用流动相平衡的呢?有可能是不混溶造成盐析
  • whitesheep (2015-11-25 11:27:34)

问题不小呀! 我们也经常缓冲盐流动相,也经常堵,总结经验得出:
    1.用流动相前用纯水冲洗流路系统(10个柱体积以上 10min-20min)
    2.流动相一定要过滤
    3做完样品一定要用纯水冲洗流路系统,再用没有缓冲盐的流动相冲洗系统
    单向阀堵不一定超声就能起作用的,建议超完之后吧单向阀从水中捞出,立刻用洗耳球安顺方向吹,多反复几次

• whitesheep (2015-11-25 11:28:28)

堵了之后千万不要用有机相冲洗系统,那样会更麻烦
  • nn255 (2015-11-25 11:28:43)

年前大洗过单向阀,10%硝酸泡60min-纯水充分洗涤后超声15min-甲醇超声15min,效果明显。
  • 耗子=== (2015-11-25 11:32:09)

单向阀,我还没有用10%硝酸洗过,都是用异丙醇洗的
  • duchy (2015-11-25 11:32:37)

单向阀的问题怀疑最大
  • taoshengyijiu (2015-11-25 11:34:37)

我在文献看到有人用50mmol/L的磷酸盐缓冲液,也试着用了一下,还没有进样就堵了。是什么原因。我用磷酸氢二钾和磷酸二氢钾配的5.8的缓冲液,准备和甲醇一起用。
  • zhgc405 (2015-12-01 21:03:22)

楼主哪里的,我是浙江密理博总代,浙江找我
  • zhgc405 (2015-12-01 21:03:39)

楼主哪里的,我是浙江密理博总代,浙江找我
查看完整回复请点击这里: