【求助】我想做低温熔盐(实验温度在80摄氏度)的拉曼光谱

我想做低温熔盐(实验温度在80摄氏度)的拉曼光谱,扫描范围在100-2000cm-1;并且预测其中一种离子团会有峰在180和345cm-1。拟采用488nm的激光,请问
镜头放大倍数、光栅、hole、积分时间和循环次数等参数怎么选择
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 兔子 (2015-11-27 13:59:46)

放大倍数看你需要啊。。我一般用X50,近场物镜,信号强,积分时间先从短的试,10s,不行在加大,循环一次,光栅啥的都是自动控制的很少动的了
  • p1900 (2015-11-27 14:00:08)

我使用的坩埚(5mm od、4mm id、5mm H),样品在室温为液体,且有一定黏度,并且需要在手套箱里密封,我采用的是高温水泥密封,在第一次密封后做拉曼实验时发现里面有个比较大的气泡,并且加热到80摄氏度过程中,高温水泥裂开(这个应该是密封问题),请问,对于上述我的密封过程,您有什么比较好的建议?谢谢
  • xiaoxiaojinglin (2015-11-27 14:00:28)

我使用的坩埚(5mm od、4mm id、5mm H),样品在室温为液体,且有一定黏度,并且需要在手套箱里密封,我采用的是高温水泥密封,在第一次密封后做拉曼实验时发现里面有个比较大的气泡,并且加热到80摄氏度过程中,高温水泥裂开(这个应该是密封问题),请问,对于上述我的密封过程,您有什么比较好的建议?谢谢
  • n111 (2015-11-27 14:00:49)

E...我不做密封的哈,你可以考虑用石英管烧熔封起来试试,没有杂峰,耐热也没问题
  • 兔子 (2015-11-27 14:01:11)

请问你是做拉曼的吗,具体哪个方向的
  • 哈密瓜 (2015-11-27 14:01:32)

SERS相关的,不过现在也不做了