【求助】怎样检查7725i进样阀是否可用?

查看完整版本请点击这里:
感觉进样阀堵塞,卸下超声清洗,安装后显示系统压力为零。难道进样阀坏了?从哪些方面着手维修呢?7725i在中国的售后维修怎么联系?
热心的色友们,急啊!有高见请指教!谢谢
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• popo520 (2015-11-28 10:19:55)

压力为零?
    开泵,看看泵运行正常不?
  • iii_ii (2015-11-28 10:20:27)

检查过了  泵没有问题  进样器处于Load状态 流过色谱柱  压力正常  处于Inject状态 进样阀漏液 不能流通色谱柱 怎么解决
  • xuuuu (2015-11-28 10:21:12)

接错了管吧。仔细检查!
  • iii_ii (2015-11-28 10:21:28)

白色密封圈密封性不好啦  所以各位在拆卸安装时一定要注意  尽量请工程师更换  不要自己随便拆卸  代价真大  重新买了套组件  1000多呢
  • vvmmoy (2015-11-28 10:21:45)

安捷伦的情况不清楚,但是很多仪器的密封圈都是一次性的,拆一次就不能用了。
  • woshi (2015-11-28 10:22:03)

开泵看压力是否还是为零,再确定。
  • ns5fan (2015-11-28 10:22:18)

哪个地方用的?
  • yayya (2015-11-28 10:22:37)

手动进样阀的安装的可能有错误。
  • kuohao17 (2015-11-28 10:22:56)

白色密封圈怎么可能坏呢?是定子密封,陶瓷的,很耐磨的
    要坏也是转子密封损坏,黑色的密封
    这东西还能弄坏?应该是装的问题,连接问题而已!
    我刚接触液相时就拆装过了几个了,很简单的事情!
    如果需要更换密封,也不用买套装,几百块就行了!
  • yizhi (2015-11-28 10:23:11)

有可能是进样阀的垫圈上反了!!
  • qiangren789 (2015-11-28 10:23:29)

国内主要还是用7725i的多,还有用日本的,但是原理是一样的 进样阀主要是定转子的磨损,那会导致进样困难,甚至是系统压力升高。 楼主描述的系统压力为0(只是拆装过进样阀),请确认系统接头无漏液, 尤其是阀体后面的3、4口(你拧过了) 就算你装错,只有压力升高的可能,不会为压力0 装的关键是按照定位销定位(7725i这个防呆措施做的还是很到位的) 我做技术支持的 ,拆装的7725i很多,建议你拆开后按定位销安装,第一次装的话确实很难装到位 装的时候还有技术在里面呢,我也不好用言语表达,确实有需求的话,你跟帖,我到时拍组装视频
  • whitesheep (2015-11-28 10:23:50)

进样阀转子是不是有问题?
  • ero11 (2015-11-28 10:24:07)

7725i漏液,一般是转子在长期扳阀的时候磨损了,需更换一个就可以了。
  • u234 (2015-11-28 10:24:23)

自己修吧!大不了更换一个转子和定子,小日本卖给我们一个七八千,买不划算。
    先紧一下后面的三个螺钉看起作用不,不行就拆吧
查看完整回复请点击这里: