【求助】1mg或是几mg的标准品怎么称量

查看完整版本请点击这里:
1mg或是几mg的标准品怎么称量?谢谢大家
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• efp (2015-11-28 11:58:38)

首先看你的检测目的,杂质检查,面积归一,你就在十万分之一天平上称量就可以了!
    如果是含量分析,精密度要求很高的!你称这么少就达不到要求了!
    热重天平灵敏度高,但也达不到含量要求的精密度
  • hcy517 (2015-11-28 11:58:57)

几mg,最好是使用用百万分之一天平,误差少一点。5mg以上,可以用十万分之一天平。
  • 大花猫bb (2015-11-28 11:59:20)

楼上说的很对,我们在称几mg时,就是用百万分之一天平的,用十万分之一的达不到要求,误差太大了
  • malong (2015-11-28 11:59:42)

我的神啊,用天平啊,当然是高精密度天平啊
  • xiaoxiaojinglin (2015-11-28 12:00:01)

大家都没有理解我的意思,几mg的药品我当然知道需要用高精确度的天平,至少用10万分之一,我是想知道具体称量的过程,是用增量法呢还是减量法好,增量法具体怎么称量,减量法又具体怎么操作
  • PP熊 (2015-11-28 12:00:23)

在称几个mg的药品时,最好还是用减量法称量,减量法会更准确
  • mimima (2015-11-28 12:00:50)

那具体怎么操作呢?是用称量纸称取?
  • n111 (2015-11-28 12:01:10)

还是用小烧杯吧,直接称完,就溶解。
  • 小熊妮妮 (2015-11-28 12:01:34)

我建议你用称量瓶,如果药品与石英反应,你可以换用PE离心管
  • xgy412 (2015-11-28 12:01:55)

几mg的药用称量瓶称量后再倒入试剂瓶里进行溶解?
  • 无怨无悔 (2015-11-28 12:02:20)

电子天平行不行呀,我们化学分析一直用这个呀
查看完整回复请点击这里: