【求助】气相色谱仪的选择

查看完整版本请点击这里:
各位老师,我公司要买台气相色谱仪和紫外可见分光光度计,领导批示是能用就行,我就难决择了,请各们出个主意。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 奇蒙kate (2015-11-28 21:48:51)

各位老师最好是给国内和进口的比较,谢谢!
  • njkph (2015-11-28 21:49:04)

不知道贵单位在哪里使用,我们单位是气相色谱生产厂家,有兴趣的话可以帮你们提供方案对比下
  • dmg (2015-11-28 21:49:19)

测什么东西? 浓度是ppm 还是ppb 还是百分含量呢
  • quiqui008 (2015-11-28 21:50:00)

是用在什么行业?能用就行,在不同行业也是有不同指标的。
  • quiqui008 (2015-11-28 21:50:27)

还有,关键是预算有多少?
  • bring (2015-11-28 21:51:23)

做什么样品?预算大概多少?
  • dreaming (2015-11-28 21:53:49)

预算跟所测物质,来判断是否需要进口
  • seagate (2015-11-28 21:54:08)

紫外国产的就行,气相要看预算与检测多大浓度的。
  • any333 (2015-11-28 21:55:47)

那就要知道,仪器将要做那些分析。
  • zhenxin (2015-11-28 21:56:27)

各位老师最好是给国内和进口的比较,谢谢

==========================

楼主哪里的?性价比很重要。
  • zhenxin (2015-11-28 21:56:57)

是什么行业、什么产品、检测项目的大致浓度范围、基质是什么?等等...

希望提问时说详细一点,否则想帮你都难。
  • yapuyapu (2015-11-28 21:59:43)

紫外的我不怎么熟悉,但是气相还算比较懂。一般提到进口就是安捷伦岛津,为什么他们就这么好呢,这需要从好几个方面来讲。首先可以从整体上看核心部件是否是全球采购,比较好的。像安岛津的2014,其实差不多完全国产化了,完全还没有某些国产的,比如上海仪盟科技那个牌子的部件好。第二呢,要看气相的自动化程度,比如说流量控制是否是全自动流量控制,控制精度是多少,是恒流模式还是只有恒压模式等等的。第三呢,是选择的时候要看厂家是否帮助做定制化方案,售后服务是否做得到位、及时,收费是否高。这方面我想为我们国产仪器加加分了,安捷伦的售后有些还算挺有经验,但是经常出问题都是要排到三天之后才能帮助解决。第四呢,就是色谱的几个关键部位:进样口、色谱柱、检测器神马的,都要仔细比较他们的性能,如果有心,可以研究一下他们的原理,看他们都好在哪里,关键是是否适合你。
  • tianmei001 (2015-11-28 22:00:12)

我们用北分气相SP3420三年,每年的能力验证顺利通过,日常工作也能做,之所以把它闲置了,是因为是手动进样,一百个样品等上机时,用自动进样器省时间,用什么仪器还是要根据工作需要来决定。
  • baidukk (2015-11-28 22:00:30)

有钱买进口的,钱少就买国产的.
查看完整回复请点击这里: