【求助】我的产品分子量是265

查看完整版本请点击这里:
我的产品分子量是265(经chemidraw画图工具得出的也是),可打了液质,正谱是265,负谱是263,得出的分子量是264,差1个分子量。后来又进行了氢谱确证,可结构正确。百思不得其解~求教高手!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• yuanyuan (2015-12-03 11:45:03)

东西是什么呢?结构式画出来看看嘛~
  • 886爱 (2015-12-03 11:45:24)

同位素元素存在吗
  • qinqinai (2015-12-03 11:45:53)

我觉得是分子量计算方式不同的结果。
    chemidraw等中H的质量为1,但是质谱打出来的精密分子量是1.007825;
    O 为16,而质谱的精密分子量为15.994915   ;
    N 为14,而质谱打出来则为14.003074
  • aaby (2015-12-03 11:46:13)

这种误差在单个原子上影响不大,但是当原子数量变多是,这种误差就会体现出来。
  • PP熊 (2015-12-03 11:46:33)

有的时候质谱会出现一些解释不清的问题,建议换个液质或别的质谱试试,我以前的一个样品也是这样,换了之后就不存在这个问题了
  • qinqinai (2015-12-03 11:46:55)

是不是用飞行质谱可以测出来?
  • aaby (2015-12-03 11:47:20)

你换的什么质谱呢?气质吗?
  • 今生如此 (2015-12-03 11:47:43)

是不是溶剂导致的N原子的变化
  • 双子座 (2015-12-03 11:48:05)

这个很正常,质谱分子量的计算方法跟我们常规的方法是不一样,我遇到过这种问题
  • qinqinai (2015-12-03 11:48:27)

有没有合理的二倍峰出现?
  • 兔子 (2015-12-03 11:48:50)

chemdraw算错了吧,这个东西的分子量应该就是264
  • yazi (2015-12-03 11:49:13)

你好像没有完全明白我的意思。
    我的意思是 一般我们计算分子量的时候 H按1算,O按16计算,N按14计算,但事实上,这只是他们的近似值(理论值),质谱得到分子量的时候是按原子的实际质量来算的(实测值),因此出现了误差。这个和是不是TOF没有神马关系。
    当然,以上是我的想法,这种质量上的误差一般在分子量大的时候比较明显,你的分子量不大,也可能是质谱的质量轴偏差引起的。
  • 大花猫bb (2015-12-03 11:49:36)

去化学物质索引数据库检索这个东西,盐酸盐分子量是300.81,按分子式计算也是264
  • 兔子 (2015-12-03 11:49:59)

可能是你用chemdraw时N+离子没划好
  • hcy517 (2015-12-03 11:50:29)

之前用的液质,后来换的高分辨,你可以换气质试试
  • 无怨无悔 (2015-12-03 11:50:56)

二倍峰该怎么解释呢?我是药物化学专业的,对分析方面研究的也不深。质谱是找我们学校药物分析实验室的打的。能给我讲讲原因吗?受教了
查看完整回复请点击这里: