【求助】阻抗图完全不会分析

查看完整版本请点击这里:
小弟实在是水,拿到阻抗图完全不会分析,请高手全面分析一下~~
还有就是哪个样品更容易从溶液中得到电子~必重谢~~
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• aaby (2015-12-04 11:42:45)

拜托,这都是什么图啊?能做出来Nyqust图吗?
  • 大嘴猴 (2015-12-04 11:43:08)

你这个是bode图,如果你要求阻抗的话,要转换成Nyqust才行。你保存数据了没?如果有数据,直接用Z'对Z"作图即可。或者加上频率,用Z'view软件分析。
  • yazi (2015-12-04 11:43:29)

保存了的~~那我去把NYQUST图画出来看一哈……
  • aaby (2015-12-04 11:43:57)

这个没法分析么………Orz……我去找找原始数据……
  • 兔子 (2015-12-04 11:44:18)

楼主给个Nyquist图哦 由那个半圆的直径就可以判断啊
  • n111 (2015-12-04 11:44:40)

我找到原始数据,发现Nyquist跟Bode图是一样的数据,直接用Z'对Z"作图。是怎么做啊…Orz……
    数据保存格式应该都是一样的吧,依次为
    Number   Frequency/Hz   Impedance R/Ohm   Impedance I/Ohm   Significance   Time/s
    求指教
  • 今生如此 (2015-12-04 11:45:00)

保存数据的格式依次为:
    Freq/Hz,   Z'/ohm,   Z"/ohm,   Z/ohm,   Phase/deg
    你是不是数据保存错了?
  • qinqinai (2015-12-04 11:45:20)

这是bode图,把她转化为nyqust,这样就比较直观
  • 8899 (2015-12-04 11:45:43)

如果是Nyquist图谱的话,就看看在高频和低频地方的阻抗,然后互相比较一下,看看实验条件是electrochemical 的反应,还是non-electrochemical的反应,换句话就是到底有没有法拉第反应,是腐蚀还是其他?
  • xiaoxiaojinglin (2015-12-04 11:46:05)

Number   Frequency/Hz   Impedance R/Ohm   Impedance I/Ohm   Significance   Time/s
    我用的是德国Zahner电化学工作站,保存出来是这样啊…Orz……
  • xgy412 (2015-12-04 11:46:32)

是一样的意思,那个 Impedance R/Ohm   就是 Z'/ohm,R就是real(实部), Impedance I/Ohm   就是z"/ohm,I是imagine(虚部)的意思。你就用这三列Frequency/Hz   Impedance R/Ohm   Impedance I/Ohm在Z-view软件里作图就行。   或者用Impedance R/Ohm   Impedance I/Ohm这两列在origin里作图也行,但是在origin里要将虚部乘一个(-1),在对实部作图。希望对你有帮助。
  • PP熊 (2015-12-04 11:46:52)

我大概看了一下你的bode图,1#和5#的反应和其他的不一样,而且阻抗明显很大,至于其他几种3#貌似好一点,但是这个你最好还是拟合一下看看吧,而且你最好能把你的反应大概说一下,你这里面好像有两个电极反应,你看看文献中的拟合电路,水平有限就能看出这些来。
  • 双子座 (2015-12-04 11:47:14)

我测的是薄膜表面的电化学阻抗~~
  • malong (2015-12-04 11:47:39)

Z-view没找到破解版……跪求一个……
  • rrra6 (2015-12-04 11:48:02)

楼主,
    1.Zahner自带有EIS在线拟合包“SIM”,完全不需要zview,两者算法一样,都是初始值的非复线性最小二乘法,但zahner “SIM” 的等效元件远比zview多
    2.进行等效电路拟合就能定量你想要的阻抗信息
查看完整回复请点击这里: