【求助】分析一下核磁图谱数据说明氢键的位置

化合物基本骨架如下图,核磁和质谱数据在压缩包里,各位高手能否帮忙分析一下核磁图谱数据说明氢键的位置,这些图谱能说明什么问题不,感激不尽,谨以些许金币聊表感谢之情!

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• hcy517 (2015-12-04 17:43:18)

你想要问的是手性碳上氢的相对构型吧?
  • yazi (2015-12-04 17:43:36)

不好意思,说的不清楚,就是能否根据化学位移值推导官能团上的对应化学位移值的氢的位置以及氢键构型,另外质谱能验证哪些官能团么?谢谢回复。
  • yuanyuan (2015-12-04 17:43:56)

不好意思,说的不清楚,就是能否根据化学位移值推导官能团上的对应化学位移值的氢的位置以及氢键构型,另外质谱能验证哪些官能团么?谢谢回复。
  • huali (2015-12-04 17:44:19)

我这只有mestrec,打不开你的核磁数据。
    你的质谱太乱,如果是合成的产物出成这样,可能是背景没扣干净或者你的东西根本没出来。
    如果是天然产物,那应该分离的还不够纯,打核磁也没用。
    同时你也应该把你可能产物分子量处的位置附近放大。
    一般来说质谱看不了官能团,如果做二级的话可能能推出来一些。用核磁和红外看官能团更好些。
  • 8899 (2015-12-04 17:44:39)

同时你也应该把你可能 ...
    是天然产物,安装这个软件可以打开核磁文件。希望高手帮忙。。。
  • aaby (2015-12-04 17:45:02)

是纯度不够,杂志太多吗?这些数据能否得到什么有用信息?
  • 青青草 (2015-12-04 17:45:21)

这几个三萜糖苷只有氢谱难度不小,有两个浓度很稀纯度也欠佳,可往后摆摆,不过另外三个值得多花时间把结构敲定。
    结合植物来源多查查相关结构的文献吧,首先确定是什么糖,再确定它们的连接位置。
  • 跳跳哈里 (2015-12-04 17:45:42)

谢谢高手指导,请问哪两个是纯度欠佳的呢?往后摆摆是啥意思啊?接下来打碳谱应该会比较有帮助吧?多谢回复。。。。
  • 蓝色雨梦 (2015-12-04 17:46:06)

纯度欠佳的是浓度低的那两个;
    往后摆摆意思是优先解析纯度好、浓度高的样品;
    碳谱当然会有帮助,但是只有三个浓度较高的适合做,浓度低的那两个在保证纯度在90%以上的情况下要加些量才能得到较好的碳谱。