【求助】请问 应该做哪种类型的质谱分析

样品信息:芳酰胺类化合物;水分《2%
别的什么信息都没有
打算先通过质谱测定一下分子量,请问 应该做哪种类型的质谱分析?以及其对样品的纯度的要求是什么?
谢谢大家
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• yazi (2015-12-05 13:41:38)

做GC-MS吧,单纯是质谱是对混合物不行的,出现混合离子峰都乱了
  • dadaai (2015-12-05 13:42:02)

最好做LC-MS,GC可能过不了柱子
  • dadaai (2015-12-05 13:42:24)

应该先做一下LC-MS,看一下分子量的范围,然后再酌情考虑能不能做GC-MS
  • 小女人@ (2015-12-05 13:42:46)

做了 LC-MS还有必要做 GC-MS吗? 我做这个质谱的主要目的就是 测出分子量。
  • 妮子@ (2015-12-05 13:43:06)

那就没必要了,其实如果有条件的话我建议你最好做一下GC-MS,这不仅是对LC-MS的一个佐证,也可以大概的给出物质的结构
  • 小熊妮妮 (2015-12-05 13:43:27)

非常感谢。我打算的是先做质谱,然后做核磁来辅助最终确定物质的结构。还有一点就是为什么 要做联用的质谱呢,气质联用或者液质联用不是用来测混合物的吗?是因为我的样品里含有一定量的水分 所以大家建议做联用的质谱吗?
    在这一块基础太薄弱了 所以请多多指教 呵呵 谢谢
  • yayayu (2015-12-05 13:43:47)

有水分的话会干扰核磁的出峰,如果有条件,可以做核磁,核磁对于鉴定物质的结构还是较直观的!
  • hcy517 (2015-12-05 13:44:17)

LC-MS做一下,用LC是先分离,后进质谱,这样得到的离子峰比较干净,能反应样品的真实信息,如果是三重四极杆或离子阱什么的也能得到碎片峰,推断结构
  • zouyou (2015-12-05 13:44:41)

LC--MS先做的话比较准确,如果直接GC-MS的话可能出来的碎片峰比较杂,不能准确判断!