【求助】关于水热釜如何使用?

查看完整版本请点击这里:
最近刚买了个水热釜,KH-150型的。
大家刚买回来是怎么处理的,还有那个手动阀拧到什么程度算可以?
不吝赐教啊,小弟在这先谢谢了
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• mogu (2015-12-14 16:32:11)

要拧的很紧才行。因为是高压反应。反应釜内温度压力过高会把盖子顶出来。所以务必要盖得很紧。另外里面液体体积必须不能超过一定体积。这样很危险
  • nut6694 (2015-12-14 16:32:46)

有手动调的应该要拧紧一些,里面的水千万别放多了 , 取出来最好自然冷却,强制放到凉水里面对水热釜有伤害。
  • u76mp (2015-12-14 16:33:03)

加水量可以达到很高的,不会爆的,能耐很高的压力,我曾在100多度加乙醇到快满都没有问题。
  • redbutterfly (2015-12-14 16:33:18)

随便怎么整。。。拧得一般紧就行了。。。温度别弄太高,有些公司的聚四氟乙烯不好,200度就有点熔变形
  • zhihui小新 (2015-12-14 16:33:32)

先拧下面的盖子,然后再用金属棒将上面的盖子拧紧,这样是为了保证内部容器的密闭,内部容器所装液体不能超过容积的三分之二。
  • fsdd817 (2015-12-14 16:33:51)

一般都没什么太大问题的,主要注意一下温度不要太高,填充量不要超过80%,反应完后最好自然冷却;清洗的话不太脏用酸泡泡就可以了
  • misswu61 (2015-12-14 16:34:07)

为安全起见,最好填充度不要超过80%,反应温度不要超过250度,如果温度高,填充度大会导致膨胀的水充满整个反应釜,水不像气体不可压缩,结果就是膨胀后的水压力猛增,就会爆。在一定范围内很安全,平稳的反应,楼主放心。对了  你一个反应釜多少钱买的,我也想买几个
  • c86v (2015-12-14 16:34:24)

一般溶样体积不超过水热釜的1/3,反应温度不大于250度,不会有什么问题
  • wawa (2015-12-14 16:34:40)

我也想问问版主多少钱买的,能不能告诉我联系方式,我正要买几个呢,我都查了一上午了,不胜感激
  • taoshengyijiu (2015-12-14 16:35:00)

泰宏有很多款水热反应釜,有聚四氟内衬的,PPL内衬的,还有不锈钢内衬的,最高温度能到500度。还能提供扫描电镜,透射电镜,气体吸附,光电磁性质等各种测试,详情请看cuturl('www.taiht.com')。
  • bhka (2015-12-14 16:35:15)

潍坊鼎弘医药科技新出的水热反应釜不错,拆卸方便又防腐,价格还不错。
  • kulee (2015-12-14 16:35:41)

要拧的很紧才行。因为是高压反应。反应釜内温度压力过高会把盖子顶出来。所以务必要盖得很紧。另外里面液体体积必须不能超过一定体积。这样很危险

====================================

务必要盖得很紧,什么程度就算好了?
查看完整回复请点击这里: