【求助】我想用perl画个质谱图

查看完整版本请点击这里:
我想用perl画个质谱图,就像画成附件中的这种(请看附件)

请问各位,我该怎样写程序呀?在此谢谢啦呀!!!!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• yuanyuan (2015-12-16 15:13:51)

第一,你会perl编程吗?
    第二,干嘛非要用perl画呢?
  • 妮子@ (2015-12-16 15:14:12)

同一楼上,LZ蛋疼,有个数据啥软件不能画?excel都行
  • 大嘴猴 (2015-12-16 15:14:42)

用matlab画吧!

当然也可以用R语言画。貌似在perl中还能调用r吧,但是没有实践过~
  • yayayu (2015-12-16 15:15:09)

没用perl画过图,用R倒是很简单。
  • malong (2015-12-16 15:16:01)

我们PCR无论如何都P不出相应大小的PCR产物,杂带也很多,对产物测序,没有获得包含3段氨基酸序列的dna序列。
    请教大虾们了,我该怎么办?我想克隆这种未知蛋白的基因序列还有什么别的好方法?
  • 8899 (2015-12-16 15:16:23)

我提供一个方法,看看可不可行。

1。由于该蛋白你已经分离纯化,故可以根据蛋白质的分子量估计它大概是由几个氨基酸组成的,进而得知编码它的DNA的长度大概是多少bp。(假设氨基酸有n个,由于3个碱基组成一个密码子,决定一个氨基酸,所以DNA就有3n个bp长度)

2。枯草芽孢杆菌的全基因组已经测序了,把你的已知3段小肽的序列拿去做blast比对。NCBI除了可以做DNA与DNA之间的比对,还有提供蛋白质与DNA之间的比对。

3。比对出来的结果可能比较多,这时,如果某个比对结果的情况是:你的3个小肽序列都在一个长度为3n的某DNA序列的范围内,即3个小肽序列之间的间隔不超过3n个bp长度,那么,这个3n个bp长度的DNA序列可能就是你的目的序列。

4。对这个序列做一下分析,用PCR把它克隆出来,表达,分析是否具有生物活性。
  • 跳跳哈里 (2015-12-16 15:16:45)

感谢Asonlopin的回复,俺开心死了!安你的提示我做了,可是什么也没有比出来,呵呵!不幸!难道是我分离的蛋白不对?还能有什么情况发生?
  • 大花猫bb (2015-12-16 15:17:10)

到这个网页试试,NCBI的Genome blast,往下拉这个网页,选中枯草芽孢杆菌,再回到页首,输入序列试试。注意protein和DNA之间的序列转换(有个选项)

或者试试tblastn,输入蛋白质序列,NCBI会自动转换成DNA序列比对
查看完整回复请点击这里: