【求助】PAHS测试

查看完整版本请点击这里:
【求助】PAHS测试
相关检测项目:
容易

各位大神
目前我用的是安捷伦的5977+7890的GCMS,色谱柱用的是HP-5MS,测试的是多环18p,检测数量级在0.005ng/ml-0.05ng/ml。总感觉响应比较低,做出的标准曲线较差,临近的多环峰容易合在一起。尤其是最后的3p,信号非常小。
目前多环的需检测种类越来越多,OEKO已经达24种,请假下,HP-5ms色谱柱能否满足目前的测试需求。
大家一般是用什么柱子来测多环的,如何解决这个信号偏小的问题。
查看完整版本请点击这里:
【求助】PAHS测试

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• jude (2015-12-19 10:02:15)

建议用PAHS的专用柱子,分开很清楚,响应也不低
    内标法不错
  • any333 (2015-12-19 10:02:30)

建议实验专用柱
  • uuooii (2015-12-19 10:02:47)

Agilent J&W Select PAH GC Column, 30 m, 0.25 mm, 0.15 μm,效果还不错,可以试试
  • 阿拉蕾 (2015-12-19 10:03:07)

你这单位有点小啊,0.005ppb,有问题吧,应该是ppm吧
  • lorri (2015-12-19 10:03:28)

LS推荐的保留稍弱,后几项响应会好些。
    经济点,还是30*0.25*0.25柱割为15米用,最合算。
  • lyxsqs (2015-12-19 10:03:43)

柱子可以选用pah专用住Rxi-17Sil-ms, 30m x 0.25mm x 0.25? or equivalent,这种柱子分离效果比hp-5ms好很多!
  • any333 (2015-12-19 10:03:58)

浓度单位可能有问题
  • 阿凡提 (2015-12-19 10:04:20)

HP-5MS可以用脉冲不分流进样
  • rxcc33 (2015-12-19 10:04:39)

QUOTE:

原帖由 阿凡提 于 2015-12-19 10:04 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    HP-5MS可以用脉冲不分流进样
    也提高不了最后3组份的响应。
  • 阿凡提 (2015-12-19 10:04:57)

最后3P是不是限值更高,我这边有几个PAHS是从50PPB到2000PPB的曲线点,算是高浓度的曲线点
  • qiangren789 (2015-12-19 10:05:16)

5MS做,比较牵强。。。信号偏小,可以加电压。
  • 3.14 (2015-12-19 10:05:31)

30米-5MS做16种问题不大,经常切柱子,寿命不长,新柱子后3种响应还是很不错的。
  • am10 (2015-12-19 10:06:16)

专用柱比较好,另外最后三个可以加电压,效果会好很多。0.005ppm有点难度。
  • feixi (2015-12-19 10:06:40)

你这单位有点小啊,0.005ppb,有问题吧,应该是ppm吧

======================

是ppm,我单位写错了
  • feixi (2015-12-19 10:06:58)

专用柱比较好,另外最后三个可以加电压,效果会好很多。0.005ppm有点难度。

============================

3个单独加电压吗?怎么设置啊?
  • sunbent (2015-12-19 10:07:13)

安捷伦有个PAH专用柱  找他们问问  20m的好像是
  • qiangren789 (2015-12-19 10:07:30)

7890A/5975C,用的也是DB-5MS柱,PAHs好几个都分不开,新的专用柱还在买的过程中,期待。。。
查看完整回复请点击这里:
【求助】PAHS测试