【求助】得到的质谱图上的信息是什么意思

请教一下,多肽用质谱检测,得到的质谱图上的信息是什么意思?

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• zouyou (2015-12-22 13:21:16)

我的多肽分子量约是1850,请知道的虫友帮忙讲解一下这张谱图上标识的意思吧,多谢了
  • yazi (2015-12-22 13:21:43)

另外,多肽是请公司合成的,选了15个氨基酸,这个多肽是用于免疫动物制备抗体的。公司给的合成报告上还提供了以下信息:
    1.2、MS Analysis Report
    Expected MS: 1850.18
    Flow rate : 0.2ml/min Run Time: 1min
    Buffer A : 0.1% HCOOH in water Buffer B: 0.1% HCOOH in Acetonitrile
    这些又是什么意思呢?我是菜鸟一只啊,希望懂质谱的朋友能帮忙讲解一下这些信息分别是什么意思。不胜感激啊!
  • 钻石 (2015-12-22 13:22:04)

你这个是MS1还是MS2的图?
    MS2的话,可以通过de novo的方法来推测出多肽的氨基酸序列。
    3楼的信息是告诉你实验条件,LC-MS(液相质谱)中液相的参数。有算法,比如SSRCalc,可以通过LC的条件和多肽序列来预测出峰的时间
  • 灵魂 (2015-12-22 13:22:27)

这个正常啊,多肽都带多肽电荷,所以形成1/2峰  1/3 ,要想直接拿到目标分子量,打个maldi-tof。
  • aaby (2015-12-22 13:22:52)

楼主的质谱图分析好了吗?我最近也走了一个质谱图看不太懂能否帮忙一下?:hand:
  • yuanyuan (2015-12-22 13:23:17)

你这是一级质谱还是二级质谱啊