【求助】充放电,恒电流阻抗等性能。

查看完整版本请点击这里:
各位大神,本人是做多孔碳的,现在想测些该材料的CV,充放电,恒电流阻抗等性能。用的方法是文献中提供的泡沫镍涂覆,PFTE粘结制作电极。现有一些问题不懂,请大神帮忙解决。
1:泡沫镍的规格是否对测试结果有影响?
2:这里用到的PFTE是不是所谓的聚四氟乙烯微粉?
3:泡沫镍使用前是否需要预处理?还是直接加样压片?
4:压片时,泡沫镍的面积是否重要?
5:用氢氧化钾做电解液时,参比电极用饱和甘汞电极或汞/硫酸亚汞电极是否无差别?
6:有无对电极(铂丝电极)对我这个体系会不会有影响?
7:在泡沫镍上涂抹我的材料时厚度有没有限定?上样量是否只要通过上样前后并干燥完的增重量来计算?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• mimima (2015-12-25 15:20:26)

泡沫镍的涂敷是有讲究的,要涂敷均匀,不露镍,碱性溶液中参比电极可是不能用酸性的参比电极,具体如何涂敷,以后可以教你
  • n111 (2015-12-25 15:20:52)

我的东西是导电的,所以就不另加导电剂了(炭黑),准备比例用的是9:1,然后涂抹在泡沫镍上。涂抹的时候是不是要把整块裁剪好的镍都抹上我的东西?厚度有要求吗?
  • qinqinai (2015-12-25 15:21:19)

最好是使用擀膜法,涂敷的比较均匀
  • 小妖精@ (2015-12-25 15:21:46)

那是怎样操作的,我们实验室没有那种双辊机,可不可以手工擀,可以的话对于膜的厚度有没有要求?
  • 886爱 (2015-12-25 15:22:30)

不是PTFE吗?
查看完整回复请点击这里: