【求助】图像分辨率:320(x)×400(y)=128,000 Spectra

图像分辨率:320(x)×400(y)=128,000 Spectra,成像时间:27分钟。
上图表示由于离子的注入而导致的结晶度的变化。结晶度可以通过Raman峰宽来进行衡量,这是由于二者之间存在一定的关联。结晶度好的样品,其Raman峰比较细窄。
材料表面各种组分的分布

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• PP熊 (2015-12-27 14:40:44)

左图是Raman-11给出的皮肤上某种有机物质的分布图像;相比而言,常规的光学显微镜则没有这种能力
  • 双子座 (2015-12-27 14:41:11)

RAMAN-11以给出药品中,不同组分的分布图像。这些组分通常是以多晶的形式存在,通过RAMAN-11的无损探测技术,可以将这些组分和每种颗粒的大小确定下来
    更多应用举例:
  • daomei (2015-12-27 14:41:35)

如果有AFM附件,加上一个可以自动控温的台子。这东西就应该完美了吧。不错,谢谢分享
  • 哈密瓜 (2015-12-27 14:42:06)

看光路觉得就是共焦连着光谱仪,home-bulit一个也不是很难吧?
  • 大大 (2015-12-27 14:42:32)

请问对于拉曼多少个波数才算是高分辨率啊
  • qinqinai (2015-12-27 14:42:59)

请问您知道国内哪里有这台仪器吗
  • 大花猫bb (2015-12-27 14:43:30)

:victory: 讲解的很详细,如果用到科研单位,实验室可以用美国倍思百克A系列拉曼光谱仪,也是高分辨的检测