【求助】我们的PH计是DELTA 320型的

查看完整版本请点击这里:
我们的PH计是DELTA 320型的,使用两点法校正,使用磷酸盐和硼砂,PH分别为6.8和9.2,磷酸盐矫正时很好,但到了硼砂的时候,马上到9.2的时候,却突然显示成了【————】,不知道怎么回事,急问!
谢谢各位了!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• huali (2015-12-28 10:55:13)

你确定硼砂没问题吗?可能过量程了吧!
  • 钻石 (2015-12-28 10:55:36)

过量程了不可能,因为我后面测的PH还有9.4左右的呢...
  • 小熊妮妮 (2015-12-28 10:55:58)

我指的是你当时使用的那个硼砂可能受污染了,导致过了14,现在用的在14以下是可以测出来的
  • daomei (2015-12-28 10:56:20)

这个也不太可能,刚开始校正的时候才8点几,慢慢涨上去了,马上到的时候,也就是快稳定的时候突然就那样了!
  • yazi (2015-12-28 10:56:49)

那台仪器别人用的时候出现过类似的情况吗?
  • mimima (2015-12-28 10:57:15)

就我一个人用!以前都没有,这个两次才有的,不过以前校正液也是一个学期配制一次的...
  • 大嘴猴 (2015-12-28 10:57:39)

有没有开机15-30分钟稳定,检查一下你的用水,是否测量时斜率和定位都调到原始位,还有是不是校正测量的时候电极有气泡没有赶出 是不是电极没有清洗干净或有损坏等等 校准的时候要按照操作规程来做的(看看使用说明书啊)。
  • jishiben (2015-12-28 10:58:13)

呵呵,主要是我以前做的时候也好好的,就这两次做的时候出现了这个问题...
  • hcy517 (2015-12-28 10:58:39)

换个新电极再试过了咯,再不行的话可能是机器坏了要报修了
查看完整回复请点击这里: