【求助】如何用ansys做出变形的仿真?

查看完整版本请点击这里:
问题描述:一毛细玻璃管在环状加热丝的作用下,会产生变形(应该是热辐射条件)
求助:如何用ansys做出变形的仿真?
ps我下的资料都是讲到热应力就没了
所以请教一下 如果想做仿真 显示变形过程 或者变形后的形状  应该如何下手?或者有没别的更方便的软件?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• xgy412 (2016-1-12 15:33:49)

有了热应力,依据应力应变关系,应该可以得到应变,从而变形也就可以得到
    没做过热方面的,只是简单的从弹塑性力学观点认为,不一定正确,欢迎指教
  • QQ爱 (2016-1-12 15:34:19)

你可以查一下相变的资料
  • hcy517 (2016-1-12 15:34:57)

发现有人用热分析仪测得某磁性材料的居里温度点,当然是高于室温的。不知道其原理是什么?普通的热分析仪能不能做呢?
  • qinqinai (2016-1-12 15:35:19)

可以,这个真的可以,我看过,但是也不知道是怎么标出来的
    看起来类似一个斜率的突变点,斜率略微有点突然变大的一个转折点
  • wawa11 (2016-1-12 15:35:45)

可能不太明显,但应该能做出来
  • 跳跳哈里 (2016-1-12 15:36:10)

居里点跟相变相关,相变时必然伴随吸热或放热现象,因此可以间接表征吧。我瞎猜的哦
  • 钻石 (2016-1-12 15:36:38)

磁性相变是二级相变,普通的热分析多数是一级相变。普通的热分析测不出磁性居里点。在磁场下的热分析理论上可行,不过没做过。
  • 无怨无悔 (2016-1-12 15:37:04)

能做,DTA能大致测出来一个范围,不精确
  • 小妖精@ (2016-1-12 15:37:28)

请问怎么从DTA上看出大致居里温度啊?
查看完整回复请点击这里: