【求助】想将天平与电脑连接进行质量分析

我用的是赛多利斯电子天平,想将天平与电脑连接进行质量分析,求助相关软件和连接方法。。。。。。
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 小女人@ (2016-1-13 16:19:52)

天平背后一般都有一个串行接口,使用标准的通信协议。找得到连接电缆的话直接用Windows自带的telnet连接就行。
  • 大花猫bb (2016-1-13 16:20:15)

我买了一根连接线,连接之后没啥响应啊,怎么看设备是否连接上了呢?
  • 兔子 (2016-1-13 16:20:38)

电子天平说明书中有,或者给厂家打电话,他们会告诉你操作方式,仪器与电脑连接很容易,他们一说你就会,之前我也遇到过。
  • p1900 (2016-1-13 16:21:01)

楼主的问题解决了吗?求连接设置方法。
  • 小熊妮妮 (2016-1-13 16:21:33)

这边有一台GC-2010 Plus,去年10月份买的,最近老是出现电脑与仪器连接不上,显示通讯出错,之前几次电脑重启后就好了
  • 钻石 (2016-1-13 16:21:56)

有可能有电磁干扰,你确认一下是否有大功率仪器与它共用一根接地线,要分开的。我的仪器将接地分开后就不再通讯错误了。
  • 8899 (2016-1-13 16:22:21)

我们用的也是2010,机器与软件断开连接才会提示通讯错误,看看你的软件会不会设置有问题,不行就卸载重装软件试试看,也有可能是电脑和机器的连接线问题,看看连接线松不松,再不行就可能是硬件咯,联系工程师看看。。。
  • 蓝色雨梦 (2016-1-13 16:22:43)

我把计算机后面的COM口换了,仪器上重新设置了个另外一个COM口,然后就连接上了
  • mimima (2016-1-13 16:23:07)

跟换数据线接头,重启仪器试试
  • huali (2016-1-13 16:23:30)

可能是你的工作站的密码狗的问题,是不是你的电脑有杀毒软件阻止了工作站的程序运行。要不你就更换PC后面的另一COM口看看了
  • n111 (2016-1-13 16:24:02)

看看线有没有插好,这个一般没有大问题。重新装一下软件。我的是2014就是这么干的,管用。
  • aaby (2016-1-13 16:24:24)

更换了,然后连接上了大概3个小时左右,我以为好了,然后又出现通讯错误。。。
  • 大嘴猴 (2016-1-13 16:24:49)

新安装软件麻烦吗?还有密码狗,需不需要重新设置什么的?求指导,重装GC Solution是不是按照提示一步一步来就ok了:arm:
  • xgy412 (2016-1-13 16:25:11)

这个里面有一个配置文件,没经验的可能不会弄。其实很简单,装完之后把以前文件夹中的配置文件考过去就行了。保险起见,先把以前的文件考出来。一步步装就可以。如果实在没弄过,可以叫工程师,以免担责任。
  • efp (2016-1-13 16:25:38)

嗯,我先解决是不是连接线问题,最后考虑重装系统吧,还真怕出问题