【求助】你们做光解水产氢测试顺利吗?

查看完整版本请点击这里:
我研究的课题是光催化光解水这一块,但是在氢气产量测试这一块遇到较大问题,做事效率极低:测试系统用的是泊菲莱真空玻璃系统,经常因为测试过程中漏气导致重测,不知道你们是否遇到过?有更好的测试方法吗?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 3.14 (2016-1-15 11:00:38)

为什么非要用真空的呢?不是有非真空的光解水制氢系统吗?
  • cocacola (2016-1-15 11:00:54)

你们这套仪器就是测试光解水产氢的设备,漏气的话需要查明原因,检查下是反应器接口那块是不是漏气,真空酯要用的恰当,不能太少也不能太多,把接口抹上一层就好,要是其他部位漏气的话,那就比较麻烦了,需要一段一段检测。
  • abc816 (2016-1-15 11:01:22)

我们也是,感觉效率好低,但是经过验证,应该不是仪器的问题。。。
  • plaa (2016-1-15 11:01:43)

QUOTE:

原帖由 abc816 于 2016-1-15 11:01 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    我们也是,感觉效率好低,但是经过验证,应该不是仪器的问题。。。
    一个测试都要重复好几次!
  • 菠萝喵 (2016-1-15 11:02:04)

可以考虑更换中教金源的光催化活性评价系统,全自动实验检测,无需人为操作取样检测,精度可靠性更高,节省的时间可以多想想样品如何配置,文章如何去写。很多师兄弟实验要做十几个小时甚至几十个小时,如果手动操作那得不眠不休了,自动系统简直就是福音啊  听说中教金源可以维修和升级任何国家和公司的光解水产品,如果买了不能用或者不好用的系统,干脆找他们升级算了,土豪可以直接买套新的,真的性价比很高的实验设备!
  • mysmdbl (2016-1-15 11:02:27)

用非真空的系统,就不会有漏气烦恼了
  • tuuu2 (2016-1-15 11:08:59)

请问一下,你的光解水系统出现过检测不出氢气峰的问题吗?做标样可以出峰,P25做就不行。
  • c86v (2016-1-15 11:09:28)

QUOTE:

原帖由 tuuu2 于 2016-1-15 11:08 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    请问一下,你的光解水系统出现过检测不出氢气峰的问题吗?做标样可以出峰,P25做就不行。
    出现过,但一般说都是操作的问题,P25 肯定会出峰的,不行你加点氯铂酸,产氢性能超好,如果不出峰,请检查你是不是用了可见光测试的啊。。。
  • kuohao17 (2016-1-15 11:09:50)

嗯,前几天发现问题还是装置真空酯没涂好,这个真空酯涂抹真的需要技术啊,多了堵眼,少了漏气。
  • 101010 (2016-1-15 11:10:29)

国内有非真空的。
查看完整回复请点击这里: