【求助】膜蛋白,分子量为18KDa

查看完整版本请点击这里:
膜蛋白,分子量为18KDa,分离胶浓度多少最合适啊!急...
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• xiaoxiaoai (2016-1-18 11:00:57)

12%就可以的
  • zouyou (2016-1-18 11:01:37)

用短胶版试了一下蛋白跑的太快,太靠近前沿,效果不是很好,想看看是不是可以通过改变胶的浓度让它更适合分离这种小分子量的蛋白
  • wwwh (2016-1-18 11:01:56)

我们跑泛素,10k,都用15%的跑呢,电压和时间上控制一下就行了,没问题的
  • xgy412 (2016-1-18 11:02:39)

谢谢你的回复,能说一下具体的电压和时间怎么控制吗?我跑蛋白电泳比较少,控制电流一般浓缩胶20mA,分离胶35mA!看别的文献 资料控制电压80V和150V,不知道有没有人能提供点实际操作中控制电压的经验!
  • zouyou (2016-1-18 11:03:12)

我们实验室的方法:
    15%的分离胶,直接220V恒压,大概35分钟就好了。
    10kDa以下最好用小肽胶了。
  • 双子座 (2016-1-18 11:03:38)

方法好特别啊,还真没听说过用这么大电压跑的呢!
  • 今生如此 (2016-1-18 11:04:43)

220V有点大了吧~~
    我通常180V,定时4、50分钟就不会跑出去
  • 蓝色雨梦 (2016-1-18 11:05:20)

我们实验室,12%的胶,浓缩胶80V,分离胶120-160V,跑15KD蛋白,没问题
  • yayayu (2016-1-18 11:05:58)

我个人意见啊,至少需要15%的胶
  • 大大 (2016-1-18 11:06:39)

需要15%的胶 ,怎么电压设置那么高啊!我们跑12%的胶浓缩胶才用60V,分离胶才用80v,感觉电压太高了不太好!
  • 女儿情 (2016-1-18 11:08:10)

15%的胶,跑2/3就可以了,跑多了条带回弥散
  • 无怨无悔 (2016-1-18 11:08:37)

要么就15%的,
    我的才4k多。只有用Trine-SDS-PAGE:cool:
  • QQ爱 (2016-1-18 11:09:03)

如果你用高壓跑電泳,建議你在四度層析柜內操作。:arm:
查看完整回复请点击这里: