【求助】要开始做透射电镜的实验了

查看完整版本请点击这里:
求助, 要开始做透射电镜的实验了,不知道如何入手
1:做透射电镜的2.5%戊二醛是怎么配的,在哪里买的呢?
2:小鼠脑组织取材时的灌注液是什么,是单纯的戊二醛还是戊二醛和多聚甲醛呢?
3:在不破坏脑组织的前提下,怎么取到1mm*1mm*1mm的组织?具体怎么操作呢?
4:电镜的切片和图片结果怎么分析?
谢谢各位好心人啦(*^__^*)
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• p1900 (2016-1-18 14:37:14)

1 固定液要用电镜专用小瓶戊二醛配制。灌流液除了2.5%戊二醛+0.01M PBS外,也可加2%的多甲进去。
  • aaby (2016-1-18 14:37:34)

组织修块时可将组织置于有小凹槽的蜡块上,加固定液浸泡着组织,用棉签轻轻拨动及固定组织的位置,拿老式的双面刮胡刀片切割组织。可切成薄片再切丝,最后切成1mm见方。
  • 钻石 (2016-1-18 14:37:55)

结果分析就靠超微病理的知识了,自己恶补或找专业的帮你吧!
    祝实验顺利!
  • 大花猫bb (2016-1-18 14:38:20)

噢 谢谢你了!马上要开始实验了,你的帮助对我很重要····另外,我想问,就是切组织 是取整个 脑 下来切,还是取 海马区 下来切呢?先切片再切丝,1mm立方米大概得多大呀?呵呵,真的没有做个这个实验
  • 女儿情 (2016-1-18 14:38:40)

要什么组织就切什么组织。具体大小自己比着尺子量。
  • 冰激凌 (2016-1-18 14:39:02)

对于阿兹尔海默病的小鼠,取材是取海马的哪一个区域啊?CA1,CA2,CA3,CA4?
查看完整回复请点击这里: