【求助】300度高分子聚合物的相关信息

查看完整版本请点击这里:
能否详细提供关于熔点大于300度高分子聚合物的相关信息,我不是学的高分子,却要做关于高分子的研究,很是头疼,请大家帮帮忙,谢谢!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• malong (2016-1-21 12:02:42)

楼上请勿误人子弟 熔点高于300°C的高分子 我虽然只知道PEEK 不过我起码不会乱说是PP,LDPE神马的
  • p1900 (2016-1-21 12:03:03)

聚醚醚酮(PEEK)熔点334℃左右,聚四氟乙烯 327℃左右;聚对二甲苯撑 熔点375℃左右;聚苯醚 熔点481℃左右;还有聚酰亚胺(耐高温达400℃以上),聚苯并咪唑(常期使用温度300~370℃)
  • mimima (2016-1-21 12:03:23)

半芳香尼龙熔点也能达到300℃以上,比如PA6T/66熔点高的也有320℃、PA9T也有310℃左右
  • malong (2016-1-21 12:03:43)

一般聚合物温度不都是分解温度高于熔点么?
    是不是问反了?
  • xgy412 (2016-1-21 12:04:02)

聚合物的分解温度都大于熔点啊 除了没熔点的热固材料
  • QQ爱 (2016-1-21 12:04:23)

估计是问反了,一般都是分解温度高于熔点
  • rrra6 (2016-1-21 12:04:45)

典型的PVC,一般的热稳定剂都用在这个上面的,
  • yayayu (2016-1-21 12:05:06)

那对于结晶聚合物呢,对这个我不是很了解,求指导,我遇到一个物质,在400℃以前都没有焓变,而在400-450℃就发生降解了
  • jishiben (2016-1-21 12:05:33)

通常高分子很难扛到400度不降解的
  • 兔子 (2016-1-21 12:05:58)

可以400℃以前为什么一点焓变都没有呢,那东西很硬,无定形的聚合物会那样吗
查看完整回复请点击这里: