[求助]为什么我的RNA测出来是负值?

查看完整版本请点击这里:

不知为何经TRIzol提的RNA,测OD260,280是负值,比值倒刚好正的,但只有1.0左右
为什么?晕啊!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 04906 (2011-10-12 13:17:04)

没有呀!可以检查一下试验步骤,有没有出错。
  • 幽兰君 (2011-10-12 13:17:36)

应该不会错,对说明书来的阿。
  • 喵咪 (2011-10-12 13:18:11)

如果你测得的负值很大,可能的原因是你本来提取的RNA量就少,而在你利用分光光度计测量的时候,进行空白对照和样品测量的两次操作中,比色杯正好两次放反,这样会造成测量过程中的误差。所以出来的是负值。  
  • 幽兰君 (2011-10-12 13:18:51)

OK,RNA最后溶于DEPC处理水时是不是要55-60度温育?  
  • 幽兰君 (2011-10-12 13:19:32)

加TRIzol提RNA之前要不要用PBS洗一下细胞?
  • mod=8048 (2011-10-12 13:21:05)

1如果一次这样,我建议多做几次.
    2另外减少稀释倍数看看.
    3到其他机子上看看
  • 回眸 (2011-10-12 13:21:54)

不知道你用的是那家的仪器。我也遇到过这种情况,因为我的样品的浓度过高,仪器显示为-1,我稀释以后就显示正常了。不知道你的原因是不是也有这种可能
  • 幽兰君 (2011-10-12 13:22:51)

多谢提醒,我的刚好是浓度过低,提高浓度后就没这问题
  • 幽兰君 (2011-10-12 13:23:46)

但是我测得OD值2.3啊,是什么问题啊?  
  • tears (2011-10-12 13:24:31)

可能调零有问题,另外浓度过高我倒是没碰到过,涨知识了,
    OD2.3那就是可能降解了,另外你用的TE融的化可能比水偏高02
查看完整回复请点击这里: