【求助】做质谱时测一种药品的碎片离子

查看完整版本请点击这里:
做质谱时测一种药品的碎片离子本人在做质谱时测一种药品的碎片离子,结果响应值很高。后来,我不断稀释该样品,甚至稀释到了几十万倍,该峰的响应值只是略有下降。请问哪位大牛指导一下这是为什么?我应该怎么做才能是响应值减小呢?(我想要响应值缩小到原来的百分之一)
仪器:安捷伦 6410 QQQ LC/MS
样品:卡马西平标准品,分子量237,碎片离子194.拉莫三嗪标准品,分子量256,碎片离子145.我要缩小的是卡马西平的响应值。因为图谱上要同时有拉莫三嗪和卡马西平的碎片离子峰,而卡马西平的碎片离子峰与拉莫三嗪相比太高了。所以想要通过稀释卡马西平的浓度减小其响应值,但这似乎行不通。不知道能不能通过减小裂解能量来减小。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• wwwh (2016-1-25 15:22:55)

为何要减小响应值呢
  • wawa11 (2016-1-25 15:23:23)

楼主还是把你的样品情况和所用的仪器列一下吧,否则没法帮你分析。
  • wawa11 (2016-1-25 15:23:43)

会不会是上一针的残留啊
  • PP熊 (2016-1-25 15:24:03)

因为图谱上要同时有拉莫三嗪和卡马西平的碎片离子峰,而卡马西平的碎片离子峰与拉莫三嗪相比太高了
    没看明白。图谱上只能有一个碎片峰,怎么能有2个药的碎片峰呢。
  • 冰激凌 (2016-1-25 15:24:26)

清洗一下你的仪器也许会好些,估计仪器被污染了
  • xgy412 (2016-1-25 15:24:49)

用其他的样品试试?
  • n111 (2016-1-25 15:25:11)

采用的是多反应监测模式
查看完整回复请点击这里: