【求助】请问如何使用电化学工作站测量开路电势

请问如何使用电化学工作站测量开路电势?我在测量的过程中为什么电势值在一直减小啊,不能稳定下来,怎么确定开路电势呢?谢谢
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• jishiben (2016-1-26 14:56:46)

开路电位好像许多测试手段中选一下等待时间就会自动测的
    也可以专门测 选择测试开路电位-时间曲线就可以了啊
    电势不稳定可能有很多种原因吧
  • n111 (2016-1-26 14:57:06)

不稳定是正常的,静置一段时间就稳定了
  • 兔子 (2016-1-26 14:57:26)

时间长一些(具体参考文献时间),排除溶液中的干扰因素,祝好运,实验成功。
  • wawa11 (2016-1-26 14:57:48)

测定 OCP时, 开路电位就是没有电流流过时候的电位,根据体系的不同,电位或小浮动上升或下降  稳定后就好了
  • jishiben (2016-1-26 14:58:11)

谢谢!时间太长对电极会有影响吧,时间短了就不稳定。只能是等到电势稳定才能确定开路电势吗?
  • PP熊 (2016-1-26 14:58:40)

如果你非得测开路电位的话 不放等等试试 找个折中的时间
  • malong (2016-1-26 14:59:01)

电流时间曲线就可以测定了 楼主耐心等等吧 测这个玩意儿很费时间的
  • 886爱 (2016-1-26 14:59:21)

我测的开路电压也不稳定,一直在变化,有时增大,有时减小,我也不知道怎么办,师兄告诉我取个大概的值就行了。我一般测四五次,然后取个值。这个应该没什么影响吧。
  • jishiben (2016-1-26 14:59:42)

测基材样片在溶液中的开路电动势与时间的曲线关系,怎么连接样片?我的QQ897781174,望前辈们指点一二