【求助】反应完后产物的质谱上总有一个M+12的峰

我的底物是一个寡肽,分子量1500-1600左右,反应完后产物的质谱上总有一个M+12的峰,这是不合常理的,其中我用到的侧链等均没有问题,TLC和HPLC上反映也是两个产物,一个是M,另一个极性稍微大一点点,打过质谱,也是M+12,我就纳了闷了,我的产物不应该多个碳出来啊,怎么会是多12呢?我已经重复试验过很多次了,均是这样。我反应过程中用到过NaBH3CN,难道这个12是BH2络合在分子内了?貌似这种说法有点牵强啊。
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• danzi (2016-1-26 17:03:24)

弄不好是你的分子中多个不饱和键被还原掉了。
  • daomei (2016-1-26 17:03:42)

那就基本上可以说那个化合物不是你要的呗,有什么千古奇闻的?!!
  • malong (2016-1-26 17:04:02)

在不涉及到保密的前提下多给些信息吧,本版还是有不少能人地,呵呵
    比如原料经历了什么样的反应。。。。
  • n111 (2016-1-26 17:04:21)

在打质谱时,样品会在仪器内发生聚合等反应,可能你的样品很纯,但是在仪器内跟别的东西的聚合就说不清了,还要看你用的什么离子源
  • danzi (2016-1-26 17:04:40)

可能是不是你原有的东西加上了12,是你的东西被修饰了,与原有的东西差12
  • qinqinai (2016-1-26 17:05:00)

这个问题我也不太清楚,关注中....
  • 美人鱼 (2016-1-26 17:05:20)

今天搜索质谱的问题,哎 我也遇到这样的事情,分子量多出12!!!
    这是怎么回事呢,我也重复做了几次,都是这样。我的分子是小分子多肽,类肽。
    请教lz怎么回事啊 这是!!!
  • aaby (2016-1-26 17:05:39)

M+12,估计反映了。。。。