【求助】峰电流变化,峰位也变化,怎么办呀?

我用的是醋酸缓冲液,修饰的碳糊电极测定铅,可是每次做的现象都不一样,峰电流变化,峰位也变化,怎么办呀,偶老师又催得紧,各位给点建议吧
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• zouyou (2016-2-15 16:10:51)

换个缓冲看看,试试PBS或BR缓冲液,还有富集时搅拌的速度,富集时间,稳定时间,楼主都尽量保持一致了不?
  • 大嘴猴 (2016-2-15 16:11:15)

修饰电极是一根吗?检测前,进行直接电化学没?要两天修饰电极的直接电化学相差不大,检测的时候相差才会小
  • 双子座 (2016-2-15 16:11:40)

想问一下,醋酸缓冲溶液和PBS缓冲溶液有区别吗?有人说,PBS的传输电子能力要好一些,是这样吗?
  • xiaoxiaojinglin (2016-2-15 16:12:08)

你用的工作站是哪个?之前用过一个国产的做过一样的实验,每次都不一样;仪器没问题后,就是像说过的沉积时间,等待时间保持一致;
    还有啊,你修饰上去的东西,这个量也很重要的,如果是滴的话,新手会差很多的。
  • jishiben (2016-2-15 16:12:34)

我们一般用的是PBS缓冲。PBS是磷酸盐的缓冲液,磷酸一氢钠跟磷酸二氢钠的混合溶液
  • wwwh (2016-2-15 16:13:04)

稳定时间就是你富集后,停下搅拌,到检测的间隔时间
  • xiaoxiaoai (2016-2-15 16:13:34)

想问问前辈以什么为基准进行优化,是不是对待测物质的响应最好为基准?还有就是我的工作站是兰力科的LK98BII,它里面的沉积电位和沉积时间是不是所谓的富集电位和富集时间?
  • yuanyuan (2016-2-15 16:13:59)

上悬汞电极吧。波碳电镀的汞膜太不稳定,平行性很差。线性也很难掌握。