细胞世界 » 讨论区 » 经验共享 » 【求助】关于大肠杆菌诱导表达

采购询价

点击提交代表您同意 《用户服务协议》 《隐私政策》

需要登录并加入本群才可以回复和发新贴

标题:【求助】关于大肠杆菌诱导表达

米西11米西[使用道具]
三级

UID 75360
精华 0
积分 185
帖子 109
信誉分 100
可用分 1296
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-10-22
状态 离线

【求助】关于大肠杆菌诱导表达

用的是pet29b,我的蛋白37度3h诱导后全部是包涵体,很明显,上清基本无。然后22度诱导11h后沉淀中没有目的蛋白,上清中少,但比之前要多。这是不是说明,我应该在37度和22度之间摸条件呢?还有我听说低iptg有助于降低包涵体,但是为何我觉得1mM的好像比0.1mM和0.02mM的好像上清中要多一点呢
还有就是,如果大体积诱导,多少升细菌液合适呢?
问题比较多,谢谢各位啦
顶部
三级

UID 75360
精华 0
积分 185
帖子 109
信誉分 100
可用分 1296
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

结果出来了,我给自己回个贴吧,试了26度和30度诱导,也没有包含体了,对比后发现还是22度低温诱导上清中比较多,于是大体积诱导时做了20度0.5mM诱导了16h,虽然不多,但结果还算满意,这样终于可以回家好好过年喽~~感谢大家了,以及努力了那么久的自己
顶部
idea2011[使用道具]
四级

UID 77656
精华 0
积分 552
帖子 783
信誉分 100
可用分 4726
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-11-19
状态 离线

听意思是为了上清蛋白多?我们都是要沉淀啊,听不懂
顶部
三级

UID 75360
精华 0
积分 185
帖子 109
信誉分 100
可用分 1296
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 idea2011 于 2016-2-16 22:51 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
听意思是为了上清蛋白多?我们都是要沉淀啊,听不懂

哦哦,要沉淀的话需要复性吧,我们是要上清
顶部
viviwang1987[使用道具]
三级

UID 77490
精华 0
积分 458
帖子 636
信誉分 100
可用分 3953
专家分 0
阅读权限 255
注册 2011-11-17
状态 离线

22℃诱导11h时间有点短了,最好过夜,15h以上应该可以。诱导剂用量最好别太多,不然容易出现包涵体,根据情况可以适当调整一下。
顶部
三级

UID 75360
精华 0
积分 185
帖子 109
信誉分 100
可用分 1296
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 viviwang1987 于 2016-2-16 22:52 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')
22℃诱导11h时间有点短了,最好过夜,15h以上应该可以。诱导剂用量最好别太多,不然容易出现包涵体,根据情况可以适当调整一下。

我又做了26度30度过夜的,比较看,觉得22度0.5mM好像多一点,我打算用20度大体积诱导纯化,做完就可以回家啦,所以这一次挺重要的,你说的过夜是多少小时呢?如果我20度诱导的话,你觉得诱导剂浓度0.5合适不?时间14—16h?多谢啦
顶部
三级

UID 75360
精华 0
积分 185
帖子 109
信誉分 100
可用分 1296
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 viviwang1987 于 2016-2-16 22:52 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

哦哦,刚注意你说的时间。再请问一下,his标签的,过柱的话,像我这种上清中蛋白少的,洗脱液15ml会不会出来的蛋白浓度就小,需要减少洗脱液的量吗
顶部
三级

UID 77490
精华 0
积分 458
帖子 636
信誉分 100
可用分 3953
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 米西11米西 于 2016-2-16 22:52 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

我又做了26度30度过夜的,比较看,觉得22度0.5mM好像多一点,我打算用20度大体积诱导纯化,做完就可以回家啦,所以这一次挺重要的,你说的过夜是多少小时呢?如果我20度诱导的话,你觉得诱导剂浓度0.5合适不?时间14—16h?多谢啦
...

20℃诱导,过夜一般超过15h就可以了,如果蛋白稳定性好的话可以适当延长时间,不过最好不要超过20h,不然很容易溶菌,而且氨苄抗性的菌种超过20h还容易长杂菌,会影响蛋白的质量和产量。0.5的诱导剂用量差不多了,如果条件可以的话也可以做几个梯度的浓度做比较。
顶部
三级

UID 77490
精华 0
积分 458
帖子 636
信誉分 100
可用分 3953
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

QUOTE:
原帖由 米西11米西 于 2016-2-16 22:52 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '%s')

哦哦,刚注意你说的时间。再请问一下,his标签的,过柱的话,像我这种上清中蛋白少的,洗脱液15ml会不会出来的蛋白浓度就小,需要减少洗脱液的量吗 ...

如果蛋白浓度低,可以想办法浓缩的,关键是洗脱液的用量能保证最大量的洗脱目标蛋白。
顶部
三级

UID 75360
精华 0
积分 185
帖子 109
信誉分 100
可用分 1296
专家分 0
阅读权限 255
状态 离线

20℃诱导,过夜一般超过15h就可以了,如果蛋白稳定性好的话可以适当延长时间,不过最好不要超过20h,不然很容易溶菌,而且氨苄抗性的菌种超过20h还容易长杂菌,会影响蛋白的质量和产量。0.5的诱导剂用量差不多了, ...

===========================================================================================================

多谢啦,结果出来了,20度,0.4mM诱导剂16h,过柱后用了8ml洗脱液,第二天本来打算处理柱子,又加了5ml洗脱液,发现还有目的蛋白,浓度都不多,有些弱杂带,不过对我来说也算不错啦,开学再做时就用洗脱液多孵育时间,之前时间5min太短。谢谢你啦
顶部