【求助】CHI660D电化学工作站测试循环极化曲线如何设置

请问哪位大侠知道用CHI660D电化学工作站测试循环极化曲线时,试验参数要如何设置?循环极化曲线和循环伏安曲线时一样的吗?
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 双子座 (2016-3-02 16:05:13)

这个不是测循环伏安曲线的吗?和循环极化曲线是一样的吗?需要封样不?谢谢~
  • wawa11 (2016-3-02 16:05:36)

循环极化和循环伏安都是控制加载到工作电极上的电位按你设置的扫描条件对电极极化,本质上是一样的,不同,极化曲线测试,电位扫描都很慢的,常常是10mV/min,但CV法的速度比较快,
  • p1900 (2016-3-02 16:05:54)

,原来是这样啊,那要封样的吗?要不要浸泡一段时间,是否先要测开路电位,实验参数怎么确定呢?
  • PP熊 (2016-3-02 16:06:16)

开路电位测试很简单,你把样品浸泡在电解质溶液中后,连接上参考电极和工作电极,仪器上显示的电位就是开路电位,等电位变化稳定后,在设置你需要的极化方式,别忘了开始测试前连接上对电极哈。
  • rrra6 (2016-3-02 16:06:35)

那么还有个起始电位是什么呢?这几个电位有什么用啊?
  • 大大 (2016-3-02 16:06:55)

起始电压,可以是开路电位,也可以不是,你做极化时,总得有一个电压范围吧,电压的起点就是起始电位,电压达到的终点就是终止电压。
  • malong (2016-3-02 16:07:16)

不好意思啊,我不是腐蚀电化学方向的,第一次接触~你可能没明白我的意思,在测试时的实验参数设置里,要选3个电位,起始电位,高电位,低电位,这个我有点晕~